※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

単身赴任、小学生1人、未就学児3人は無理じゃないですか?現在我が家には…

単身赴任、小学生1人、未就学児3人は無理じゃないですか?

現在我が家には3人の子がいて、旦那はもう1人子どもが欲しいと言ってます。

移動は基本自転車。遠出するなら電車ですが、末っ子は1歳児。卒乳もしておらず、頻繁に母乳を欲しがるため上の子達を見ながら下の子をあやして、私ひとりで3人の子を連れて大荷物を持って電車での移動はかなり大変です。

なので、もう1人子どもを作るなら車は必須だという話を旦那にしました。

すると旦那から「車があれば嫁ちゃんは楽できるもんね」
「維持費は高いし、俺が子どもに会いにいくお金もなくなるけどそれでも嫁ちゃんはラクしたいんだもんね」
「ごめんね嫁ちゃんに負担ばっかりかけて」と言われました。

現在子ども3人いて出てくる言葉が「嫁ちゃんはラクしたい」

その時はすごくモヤモヤしたけど衝撃的すぎて言い返す言葉が見つからず。

普通に考えてもう1人子どもを作ったとして、
未就学児3人と小学生1人、どうやって自転車で移動するの?
買い物とか無理じゃないですか?

これを「嫁ちゃんは車があればラクできるもんね」という言葉で片付けられて正直今になってめちゃくちゃ怒りが湧いてきてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理すぎますね。怒ったほうがいいです。お前が育ててみろしかないです😇

ママリ

単身赴任じゃなくても、一人増えなくても、今の時点で車ないのはだいぶ不便だと思います😨😨😨
ラクしたいって、どういう意味で言ってるのか不明すぎて怖いです😱😱

ままくらげ

旦那さんに対しては「は?」と言う言葉しか出てこないほどには絶句です😨
本当に内心「?」でいっぱいです。
人の心は無いのか?と問いたいです。
面倒もみないくせに何を言ってるんでしょうね?😇

はじめてのママリ🔰

他人でも殺意沸くレベルですよ💢
おめーがやってみろや!!!💢
単身赴任で働いてる奴には理解できない苦労なんでしょうね。
カスですね。

ママリ🔰

じゃあお前一回やってみろ。と言って終わりです。
毎日ほんとにお疲れ様です🍵