コメント
ちなみ
産むまで入院て言われました💦ずーっと入院てのもきつかったです😨自分の場合先生にそう言われました、気になるのであれで聞いてみては?
ムーニー
わたしまだ17wで切迫流産で入院中なので答えにならないんですが……
ほんとここまでなにもなくやっと安定期入った〜!と思った途端の事だったので驚きました💦
すでに羊水が少し漏れてしまっていたようで…もうどうしようかと泣きましたが、ウテメリンの点滴と抗生剤で張りも出血も無くなって、経過は順調なので今日から飲み薬に変えて見るとのことでした💦
わたしの職場の方は、切迫早産で2ヶ月入院して、少し早めに出産されてました💦
ほんと不安ですよね……
-
くーちまゆ
羊水が漏れてしまうなんて、とても不安ですよね😰
でも経過が順調とのことで安心しました。
安定期とはいっても何が起こるか分かりませんよね…
不安はつきませんが、今は先生の指示に従って安静に過ごしたいと思います💦
回答ありがとうございました!- 9月12日
とらぴ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
子宮頸管短すぎて切迫早産で
5日間ほど入院しました( ´ ▽ ` )ノ
最初は産むまで入院!
とか言われてたのですが
総合病院に転院したら
ここにはこども病院もあるし
NICUもあるから
産まれちゃっても大丈夫だよ~
とか言われて
入院するほどでもないけど入院する?
とか言われて入院しました笑
でもウテメリンの内服薬で
薬疹が出てしまっていたので
ズファジラン飲みながら
ベッドで安静にしていただけなので
ほんとに家にいるのと変わらなくて笑
何の参考にもなりませんが
そんな経験をしました笑
主様もよい方向に向かって
早く退院できるといいですね😊💓
-
くーちまゆ
小さく産まれてもしっかり対応できる総合病院なら少しは安心ですね😌
私もNICUのある総合病院ではありますが、30週未満は対応できないから転院になるって言われまして…
今は張り止め飲んで安静にしているだけなので、私も家にいるのと変わらない状況ですが、入院していると定期的にベビーの心音やエコーをしてもらえるのでそこは安心だなと思います。
今のところは出血も止まり、張りも落ち着いています。
このまま安定して無事退院できるといいのですが…💦
貴重な経験談をお話いただき、ありがとうございました!- 9月12日
退会ユーザー
23wから入院してます。
胎胞脱出もあり、いつ生まれるかわからない。生まれるまで入院と言われてましたが、無事34wを超えて退院許可出ました😄
元の病院に戻れる36wまでは自分の希望で入院継続してます。
-
くーちまゆ
いつ産まれるかわからないと言われると、とても不安ですよね😰
無事に34週を迎えられ退院許可とのことで、良かったですね!
36週には退院される予定とのことで、このまま良い方向に向かわれることを祈ってます‼︎✨
回答ありがとうございました😊- 9月12日
-
あさあひ
はじめまして。
突然、お邪魔して申し訳ありません。
同じく、胎包脱出で23wから入院しています。
現在26wまで持ちこたえましたが、毎日が不安で同じような境遇の人を探して、読ませて頂いております。
34wまで継続されて、すごいと思います。よかったら、経過など教えていただけませんか?
わたしは、感染、破水や張りはなく点滴はルテオニンがMAX量の半量で、室内安静、トイレはポータブルです。
新生児科医の話しも聞いて、不安が強いです。- 9月14日
-
退会ユーザー
23wで頸管17mm、子宮口1.5cm。張り、痛み、感染などもなく原因不明。胎胞脱出のため手術もしないほうがよいとのことで、安静にする以外の治療方法なしとなりました。
27wの時に生理痛のような痛みがあるためリトドリン2A15で点滴開始。数日で子宮口が7mmになりました。
30wで3A20まで点滴量増えましたが安定しているので32wで2A15に減量。
今34wで子宮口3cm、展退度85%なので頸管長は計らない(たぶん0に近いんだと思います)
35wで点滴をはずし、産まれなければ36wで退院です。
安静度は病棟内歩行OK、シャワーは2日に1回です。
34wで生まれても自発呼吸できるので問題ないと言われてます!
まだ26wですと本当に不安ですよね…ひとまずは28wを目標にがんばってください😭
私は入院当初はもって2週間と言われていたけど、なんとかここまでもちました😆- 9月14日
-
あさあひ
ありがとうございます。
回診のたびに、28週まで頑張るように言われていますが、後1週間気が遠くなりそうです。
大学病院ですが手術はしない方針でした。
胎包はいつくらいから、見え始めていましたか?- 9月14日
-
退会ユーザー
中期の内診が23wにあり、そこで胎胞脱出がわかりました。それまでは内診なかったのでいつから出ていたのかわからないです💦
あと何週間だろうって考えると本当に気が遠くなりますよね…
私はおもちゃ作りや編み物に没頭して逆に考えないようにがんばりました😣- 9月14日
-
あさあひ
医師から、経産婦で胎包脱出していても最後まで継続できた人もいると聞きました。
爆弾を抱えているようで、毎日が憂鬱で気が滅入ってしまい、上手に気分転換が出来なくて😥
おもちゃはどんなの作っていましたか😀⁉️- 9月14日
-
退会ユーザー
上の子が2歳なのでフェルトでおままごとセットをたくさんつくりました!
今はケーキ屋さんセットつくってます!🍰- 9月14日
-
あさあひ
すごいですね😄好きで色々されるんですか?
かわいいです💕癒されます。売ってある品物みたいです。
子供達も喜んでくれそうですね!
私も、何か見つけてみます!- 9月14日
くーちまゆ
産むまで入院だったのですね…😥
先生からはいつ退院できるかは容態みながらなので何とも言えないって感じでした。
また日を置いて聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!