コメント
みな
彼自身は自分がワキガってわかってるんですかね?
🍎
自覚症状があるのであれば
病院行こう!って言います。
失礼だとは思いますがワキガは無理です。私は耐えられません。エッチとか絶対萎えちゃいそうです😭
-
はな
回答ありがとうございます。
服を着ている時はやんわり匂うくらいですが、彼の脱いだ服が一番匂います、、、エッチした時は脇に顔が近づかなければましです、、、- 9月11日
涼
ワキガは自分で気付けないので誰かが言わないと分からないですよ(´ω`;)
気にならない…は私なら無理です💦
ワキガの手術あります、勇気を出して話してみるのはいかがですか><?
-
はな
そうですよね、、周りから臭いなって思われてても可哀想ですしね、、、- 9月11日
y♡
結婚したら臭いにイライラしてしまいそう😥
手術進めてみてはどうでしょうか。
かなりの確率で遺伝するので将来お子さんのことも気にかけてあげてくださいね。
-
はな
そうですよね、、結婚してイライラした時に臭いがしたら余計にイライラしそうです、、、改善します!- 9月12日
ままり
うちの主人も結婚前からワキガとまではいかずとも夏場の仕事後はちょっと離れて歩いててもにおう時ありました。笑
付き合いたての頃は言えませんでしたが、しばらくして「くっせ~☺︎」って言いました!笑
脇に塗るジェル?とかやりましたが肌が弱いのかスースーして痛いと言われ断念…
そのうちにおいにも慣れてしまいました🤣主人は朝シャワーを浴びて仕事行くので、今は毎晩そのくっさい脇に包まれながら寝てます😊
彼氏さんと普段から冗談言ったりできるのなら、さり気なく伝えてもいいんじゃないでしょうか?
-
はな
冗談で言うのは良いですね!なんとなく伝えてみます!
- 9月12日
まゆみ
今我慢できても長く暮らしていくうちに無理!ってなることもあると思うので、「言いにくいけれども」と前置きして正直に言います💦
私も言ってくれた方が最初はショックだけどもチェックしてくれる人がいるのはいいことなので💪
今は軽ければデオドラントとか市販のものでだいぶ防げるらしいですよ👍
-
はな
回答ありがとうございます!
匂いを耐えるのは後々嫌になると思うので伝えたいです!- 9月12日
ちゃんまぁ
パースピレックスってゆう
市販で置いてない外国産の制汗剤があります😊
自分自身がワキガで自覚あるので
塗ったら自分は2日持って匂わないです😊
病院へ行くにしても傷口できるし
再発の可能性はあるので
薬から試してみては??😆
ちなみに私の旦那はワキガ嫌いですが
自分がワキガとゆうことを理解してますし
付き合う前から自覚していたので
薬塗って過ごしているだけで
全然いいって言われます😊
臭う時は声をかけてくれますし
お互いオープンです😆✨
でも本当にパースピレックスを使い初めて半年
たつのですが1度も臭うよって
旦那からの指摘がこないのですごいですよ😬!
-
はな
調べてみます☺️- 9月12日
のの
私の元カレもそうでした!
伝えれなくて、
でも周りに思われてたらかわいそうだし
言ってあげたいけど
気づいてないのがまたいいにくくて…
もはや人の臭い気にする人で
他の人のことを臭いと言ったりしてました。
私は、2人で出かける時に
だいたい同じ家から出てたので
自分が8×4する時に
「○○も汗かきやししときっ♪♪」って
笑いながらノリみたいな感じでして、
それをした日には
「今日全然汗臭くない!いいなこれ😆」
って言ってたら向こうもハマってたので
男の人用のやつ買ってきてあげたで♪
って言ったら喜んで使うようになってました^ - ^
でもやっぱり最終は
手術しないと治らないと思うのですが
ワキガだよとは言えなかったです…
-
はな
制汗剤を勧めるの良いですね!- 9月12日
退会ユーザー
私の旦那はワキガです。
今は歳のせいか匂いが軽減しました笑
私はワキガでは無いのですが、学生時代よく分からない匂いに悩まされていたので、旦那にワキガの事はすぐにつたえました。
自分が悩んでいた時、
匂うなら直接どんな匂いがするのか。
どうしたら軽減されるのかがしりたかったので、
旦那に『自分の匂い気づいてる?軽いワキガみたいだからケアした方がぃいよ』と伝えました。
旦那はワキガとは気づいていませんでした。
そのあとお風呂に一緒に入って脇を良く洗ってあげたら匂いが軽減したのでそれを伝えたら今も良くあらっているみたいです。
優しく伝えてあげて、ケアをして軽減したらそれもちゃんと伝えてあげてください。
そうじゃないと本人はどのくらい匂いがあるか分からないので、悩んでしまうかも知れません。
私は旦那にいつも『私はワキガの匂い気にならないけど、口に出して言う人もいるから…。でも人が一生懸命働いて流した汗を臭いと聞こえるように言うのは酷すぎる!働いて流した汗はしょうがないんだよ。私は好き』と言います。
ワキガでも大丈夫。あなたが好きと心のケアもしてあげてください。
-
はな
なるほど!わたしも協力し、言い方に気をつければ彼も嫌な気持ちにはならないですね。実はわたしも軽度のワキガな気がするんです、、、なので毎日脇にデオドラントを塗ってます。なのでわたしが先にカミングアウトして、一緒に使う?みたいな感じで言ってみようかなと思います!
- 9月12日
みーた
私はワキガセンサーがすごくて、5mくらい後ろを歩いていても人によってはワキガだと分かります。お店や人混みでも、あ、ワキガだって結構気づきますが、周りの子にはえ?そう?とか言われます。そんな嗅覚があるので、臭い系は耐えられそうもありません😱
うちはイビキがすごい時があるので、旦那には言いました。夜に鼻をつまんだり、転がしたりしてやる時もあります。
彼が気づいてない場合もあると思うので、ちゃんと言ったほうがいいと思います。職場でもワキガだって思われたらかわいそうなので、何か対策を練ったほうがいいかもしれません。
-
はな
ワキガセンサー!!すごいです笑
他の人にも思われているとなると可哀想なので伝えたいです、、、- 9月12日
ななみ
私の旦那さんはワキガです💡
冬場はほとんど気にならないですが、夏場だとやっぱり匂いますねー。
でも、私はそんなに気になってないし付き合う時に旦那からカミングアウトもありました✨
自分で自覚がある人も中にはいると思います😄
はなさんが結婚まで考えてる相手なら、思いきって話してみてはどーですか?
手術もあるみたいですし💡
私的には体臭と一緒で生まれもったものは仕方ないかなぁーと😄
-
はな
カミングアウトがあると良いですね!なんとなく伝えてみようと思います。- 9月12日
mちゃん(25)
わたしの元彼がそうで
もう、裸で営みをした時に
部屋中に充満して耐えられなかった
思い出があります💦
それは仕方ないですが性格も
ナルシスとで、束縛激しいし
なんかいいとこ見当たらなくて
別れました😂
-
はな
回答ありがとうございます!そうだったんですね😭
ナルシストで束縛が激しいとは大変でしたね😅- 9月12日
ぽんぽこちゃん
産まれ持ったものだから
しょうがないしかわいそうですけど
対策は出来るので言ってあげた方がいいですよね😂
においって仕事とかも関係してくるかも知れないし、やはり近くにいるはなさんが
伝えてあげて対策した方が良いと思います😊👍
あー脇くさあああい🤣🤣みたいに
笑って言ってくっついてみたら
どうですかあ?😆
くっついて言われたら受け入れてくれてるんだなってなるかも?😂
なんか傷ついてそうなら
十人十色じゃん対策すれば
良いだけの話をだよお🤣💕みたいに言うとか
私なら自分の気にしてる事あえて言います、例えば私も頭臭いし🤣とかあ笑
-
はな
そうなんですよね。彼もなりたくてなった訳ではないので少しでも臭いを押さえられるようにしてあげたいのです、、、
私も軽いワキガな気がして昔から脇に制汗剤を塗っています。わたしが先にこのことをカミングアウトし、塗ってみるー??って感じで言ってみよかと思ってます笑- 9月12日
しおり
私の旦那もたぶん予備軍です😂
お店などでワキガの人とすれ違ったときは私がすぐ反応してしまうのですが、旦那の場合はまだそこまででは😂
私は結構思ったことなんでも言ってしまうタイプなのですが、最初の頃はさすがにこれは言いづらかったです😅
私が言わないでいたら旦那が自分から
俺ワキガかなあ💧
って気にしてたので、そこから私も普通に臭いと思ったら
脇くさい。
って言うようになっちゃいました😂
彼氏さんは自分では気づいてない感じですかね??(´・ω・`)
-
はな
気づいてないと思います、、、初めて会った時ふわっとにおいがきて「この人ワキガなのかな?」と思っていました。付き合うようになって彼が服を脱ぐと強く匂います、、、彼はお風呂の時間もすごく早くて5分とかで上がってくるのでちゃんと洗ってないのかなとも思います、、、- 9月12日
はな
わからないんです、、、お風呂ちゃんと毎日入ります。でも気づいてないんだろうなぁと思います、、、
みな
彼自身がわかっているなら薬用石鹸や汗取りパッドなどで対策の仕様はありますが😅
完治さすには手術しかありませんが😅💦
はな
わかっているならこんなのあるよ!と対策グッズを買いますが、気づいていない気がします、、、
みな
んー😅💦
結婚を考えてらっしゃるなら、本人の為にも言ってあげて2人で話し合って解決するしか方法はないかと😅
気にしないようにってはなさんが我慢してても……結婚したら一生ですからね😅