切迫早産で入院中で5日目です。夜間のNSTって長くないですか(T_T)毎回…
切迫早産で入院中で5日目です。
夜間のNSTって長くないですか(T_T)
毎回胎動チェックを19時から寝るまでにしています。(産院で胎動チェックの指示があって)
21時頃までしっかりとした胎動を感じられず、張ってる気もする…不安のまま眠れないと思いナースコールを押しました。
NSTセッティング中に胎動も心拍も確認できて、安心したものの、ちょこちょこ小さい張りも確認。
さらに途中で胎児心拍を見失いナースコール。
横向きは取りにくいとのことで、仰向けに変えてNSTつなぎました。
…からの、30分ほど看護師さんが来ず(T_T)
苦しいやら寂しいやら申し訳ないやら(^^;
結局、ちょこちょこ張るため小さい点滴?追加になりました(T_T)
入院中のNSTって、何か忘れられてる感じしませんか…?
- るーり(5歳11ヶ月)
コメント
なみ
分かります😅
ずっと仰向けでしんどいですし、長いと思ったら余計に体勢変えたくなりますよね💦💦
夜は看護師さんも少なくなるので、後回しじゃないですけど😅
長くとる分で悪いこともないですし、色んな仕事の合間になるのですかね😭
入院が長くなって慣れてくると、胎動があって赤ちゃん生きてるのが自分で分かっていたら、胎児心拍見失ってもそのままにして寝ちゃってました😂
仰向けも苦しくなるので、横向きでお願いしたりしていました😅💦
るーり
心拍見失うと、また取り直しが長くなるんです(^^;
今小さい点滴してるので、たぶんまた終わり次第NSTです(^^;