※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
子育て・グッズ

育児と家事で辛い。他の人も大変なのに自分がつらいのが嫌。

仕事復帰して3週間。育児に家事に心が折れそうです。自分より大変な境遇の人たくさんいるのに、辛いと思ってしまう自分も嫌です。

コメント

T&Tママ

それぞれのキャパも違うし、家庭の状況、子どもや親の性格など違うので、比べられるものではないと思いますよ^ ^
上手に手を抜きながら乗り越えましょう♫私はホコリじゃ死なないしと言いながら、掃除はだいぶ手抜きです(^-^;

• たきお

たきお

ありがとうございます( ; ; )
    なんか本当に息子に手をあげちゃうんじゃないかってくらい息詰まりました。
    がんばります。

• 9月11日
  • T&Tママ

T&Tママ

つらいですね(TT)一日くらいお子さん預かってあげたい✨

ママの息抜きはなんですか?私は息子が寝たあとにコーヒー飲みながら録画したドラマ見ます♫時々おやつも^ ^仕事してる分、コンビニスイーツも買っちゃいます♫

• 9月11日
  • たきお

たきお

主人も仕事であまり家にいないので余計に辛いです。

息抜き
    何か作ってがんばります!
    コンビニスイーツいいですね!
    たまには自分にご褒美いいですよね。

がんばります!

• 9月11日
ぽむさん

おつかれさまです。。
今一番つらいピークかもしれませんね😭😭
つらさは人と比べてはダメですよ!たきおさんがつらいな、と思ってることは事実なので、自分で受け止めてあげましょ😊
仕事が育児か家事、のうちだったらまずは家事を手抜きしましょう!!!ごはんは出来合いのものでじゅうぶん。掃除や洗濯は一日しなくたってなんとかなります。とは言っても気になっちゃうんですけどね…その気持ちもすごくわかります💦
私も復帰直後は、仕事もうまくできない、家事も回らない、自分も子供も体調不良…と最悪でした。少しずつ、なにかを諦めていけば、楽になるかもしれません!!

• たきお

たきお

本当うまくいかなくて。
    イライラが募って息子にあたってしまいそうになります。

がんばります( ; ; )

• 9月11日
  • ぽむさん

ぽむさん

子どもに当たっちゃう気持ちわかりますよ。みんなきっとどこかでそんな思いを抱えながら過ごしてるとおもいます。頑張らなくて、ほどほどでいいんですよ😊

• 9月11日
  • たきお

たきお

• 9月12日
こてつ

私も先月末から仕事復帰しましたが、、すでに心が折れそうです😱💦違う部署での仕事だし戸惑っております…あと久しぶりの仕事であんまりやる気も出ないです😭😅
家帰ってからもご飯あげて、お風呂入れて、寝かしつけてって大変ですよね😱💦
世の中のワーママたちはこんな大変な思いしながら働いてるんだ〜💦と思ってしまいました💦

• たきお

たきお

返信ありがとうございます!

本当いっぱいいっぱいで参ってます(TT)
    完全にキャパオーバーです。

旦那さん、帰り遅いんですか??

• 9月13日