なんか自分の育児が全然ダメな気がして。児童館でおてんばちゃんだねと…
なんか自分の育児が全然ダメな気がして。
児童館でおてんばちゃんだねと言われ、あっちこっちに行く娘。たまにお友達のお顔を触っちゃって、毎回ごめんね、大丈夫?と聞かないといけなく。
でも子供がいるところに行くと娘も喜ぶので児童館によく連れて行きます。
ただ、家にいるとママママなので、キッチンやトイレや洗面所に行くと泣き出します。
なので離乳食の電子レンジも待てないです。
抱っこして、片手で手を洗ったりしてます。
昼寝もすぐ起きてしまうのでなかなか家事ができなく…最近ほとんどご飯作ってないです。
静かに横になりながらママリを見たり…
こんなんでいいのか。。
専業主婦なのに。
- わんちゃん(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
児童館にいったり、子供ファーストにしてて全然ちゃんとしてると思いました!!
私はもっとだめだめな母ですから安心してください!(専業主婦なのにご飯1年くらい作ってないです🤣)

はじめてのママリ🔰
うちの娘もおてんば怪獣で、色んな子に絡んでいくわ、手も繋いでくれないしあちこち行くわで💦
家にいるとママママで後追い大変なのも一緒です😣後追いは1歳8ヶ月過ぎてようやく落ち着いてきました😩
今は何もできなくて当然です。
今日も元気で怪我せず過ごしただけで十分!と寝る前に思ってました笑
コメント