※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.r
お金・保険

家賃5ヶ月滞納。裁判で強制退去の可能性。裁判費用も請求される。深刻な状況です。

さっき知った。家賃4ヶ月分ともーちょっとで5ヶ月分の滞納。旦那払ってなかった.....

保証会社の人が来て、このままやったら裁判起こして強制退去なるので。って.....
ヤバイやん...
もちろん裁判費用も請求しますって...

ヤバイやつやん

もーヤダ

コメント

ひなこママ

旦那さんの両親に通報ですね🤣

• k.r

k.r

一度義両親に2ヶ月滞納あるんですがって連絡来たことがあるそうです。。。
    義父がめちゃくちゃ怖い感じの人で私まですごくこわかったです。。。
    とりあえず深夜になるけど旦那と話し合いです(泣)

• 9月11日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

え😱旦那さんお仕事は普通にされてるんですよね?!
家賃て毎月引き落としだと思うんですが、預金残高が無いって事ですか?💦
旦那様が別の銀行に移し替えてるとか?!
何にしてもやばいですね😭
早く事の真相が分かると良いですね💦
子供いるのに追い出されたら大変ですし...親御さんとかにはお金借りれないんですか?

• k.r

k.r

支払いやらのお金の管理、全て旦那に任せてたので通帳やらがわかりません(泣)
    近くに銀行とか無く私は自転車も免許もないので行けなくて(¯―¯٥)

うちは振り込み式だったようです。。。

• 9月11日
  • k.r

k.r

義両親には旦那が他のことで借金中、私の両親は自営業で+バイトしないといけない状態なので借りれません(泣)

• 9月11日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

振込式だったんですね😅
    旦那さんただ単に振込が面倒だったとかなら良いんですがw
    全然お金無くて親御さんに借りるのも無理だったら家もですが生活が成り立たなくなりますもんね😭💦
    これを機にお金の管理は奥様がなさった方が良いのでは?
    旦那さんは信用ならないので💦

• 9月11日

旦那さんもしかしてギャンブルとかやってます?💦
    お金にだらしない人は中々治らないですよ😭
    今後は絶対奥様が管理なさるべきです!!

• 9月11日
  • k.r

k.r

ギャンブルは特にはやらないです!
    やってる時間もないので(´ㅂ`;)
    6:00-23:00くらいまで仕事なので...

お金の管理したいんですが、支払いとかが銀行だと近くに無くて徒歩でも1時間くらいかかる場所にあるんですが...
    自転車も免許もなくて...

• 9月11日

そうなんですね💦
    それじゃあ、お金は無いってことは無さそうな感じですかね🧐
    それなら、いち早く滞納分払ってもらって、今後は毎月振り込んだか必ず確認されるのが良いと思います!
    今後は振り込んだらATMで振込明細書が発行されるはずなので毎月証拠として奥様が預かっておくのが良いと思います!!

• 9月11日
  • k.r

k.r

確信はできませんが😵

振り込みはネット振り込み使ってるみたいなので、明細書一度も見たことがありません💦
    とにかく、帰宅後振り込みや保証会社に電話の件話し込みます!

支払い後は確認!大事ですね...!!

• 9月11日
あゆ

一括払い出来るならすぐ支払った方が良いと思います
ないなら親に旦那さんも引き連れて借りてでも払う方向の方がいいですよ。

旦那さんにはどういうことなのか
真相を吐かせないとですね。
正直4ヶ月も滞納なんてあり得ませんから。

• k.r

k.r

一応、保証会社の人はとにかく連絡をほしい。どーゆー早い方にするのかは相談にものるのでとは言ってましたが.....
    食費やらも節約家なので家賃分無いことはないと思うのですが...
    深夜になりますが問いただしてみます...
    うちの両親は自営業+バイトしないとやってけない感じなので無理で、義両親からは旦那が、過去借金してたみたいでお金に関しては厳しくなってるみたいで無理そうです(泣)

• 9月11日
  • あゆ

あゆ

旦那さんがお金持ってるなら借りる必要ありませんが 借りないといけない場合 金融より前に駄目元でも旦那さんの親にまず行って旦那さんは擦り傷つける気持ちで土下座して頼み込んでからの方がいいです。
    また他の方のコメント見ましたが振込だったんですね。
    朝も早く帰りも遅いなら振り込み自体出来ないと思いますから k.rさんが振り込みしに行くのがいいと思います。
    1番近い銀行で徒歩どのくらいですか?バスがあるならバス ないならタクシー利用して月1のことだから割り切って利用してk.rさんが支払いを引き受けるのがいいです。
    時間割いて振り込みにいけない時点で旦那さんには管理は出来ないってことだから この辺も話し合った方がいいです。
    旦那さんお金は払えると言うことを祈ってます。

• 9月11日
  • k.r

k.r

うちの旦那の振り込み方はネット振り込みなので、休憩5分あればできるんですが...(私はやったことないのでよくわかりませんが💦)
    徒歩だと銀行があるとこまで1時間半くらいの距離です!近くの銀行でグーグルで調べました!
    家から駅までも少し距離ありますが、乗れないことはありません。バスはないです!

• 9月11日
ゆっきー

すぐ払わないとやばいですね。
でも引き落としなはずなのに
なんで引き落としできてないんですか。
旦那さんの携帯にも電話が
かかってるはずですよね!!
保証人にも連絡がいくはずですよ。

• k.r

k.r

うちのは振り込み式らしいです。
    管理会社は通してないみたいなので。
    旦那は月から土の6:00から23:00ごろまで仕事で電話折返しできてないのかも.....
    保証人は義実家みたいなんですが...

• 9月11日
みんてぃ

少し手数料かかりますが家賃など大事なものは毎月自動振込にしておくのが間違いないですよ🙌旦那さんと話し合って強制的に振り込みされるようにした方がいいと思います。
また、銀行も今はネットからログインして振り込みなどできるところが多いですよ😌

• k.r

k.r

旦那はネット振り込みのん使ってるみたいです💫
    私の携帯はちょくちょく払込が遅れて止まることがよくあるので(旦那が払うのですが)ちょっと不安です..….
    とりあえず深夜に帰ってくるので、どーするのか問いだしてみます😫

• 9月11日
あい

管理会社の人の言う通り強制退去になります。

支払えるなら一括払い、無理なら分割できるか相談するしかないですね。

家賃の滞納や携帯の滞納、甘く見てたら将来困りますよ😰