※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
ココロ・悩み

沐浴やオムツ替えができず、育児で疲れている悩みです。相手の理解が欲しいようです。

沐浴できない オムツ替えできない
あれどここれどこ これどうすればいい

ご飯食べよ俺が寝かせとくから▶︎ご飯食べて戻ったら泣いてる▶︎結局私があやす▶︎また3時間たって哺乳の時間。

ご飯あとで食べるって言うと じゃあ俺もいらない

しんどすぎ。私が働くほうがマシだわ
出来ないってなに 私も最初できなかったわ。
知ってるのにできないって何
私が泣いてたら イライラし始めるし
私ってなに

コメント

a

産院で言われました!旦那を育てろと!😂笑
すぐ出来る男の人は滅多にいないと思います!うちのも全然ダメでした!でも根気よくやらせるしかないのです💦
やろうともしない人も沢山いますよ
やろうとしてくれてるならたくさんやらして育てて行くしかないのです!
そしてオムツ替えもやった後みるとこーじゃないんだよなって思うかもしれないけど、一度は褒めてここはこうした方が漏れないんだよとか教えてあげなさいって言われました
めんどくさいしイライラするけど子供二人と思ってくしか😂
うちは今では色々やってくれますし出来ますが、子供三人いるみたいな感じです😂

mana

わかります。。
うちの旦那も同じでした。
今も、息子がやっと1人で立つようになって
湯船で入れてるだけで、後は息子の頭も体もうちが洗います。ちなみに、娘のことお風呂入れたことないです…。

そのとき、
初めての子育てでうちもわからんことばかりやわ。って思ってて。しらないうちに泣いてたらなんで泣いてる?って…

まめ助

こっちは必死で育児してるのに、それイラっとしちゃいます‼️そんなんなら申し訳ないけど、手を出してくれない方がマシと思っちゃいます😅子供が2人いるみたいですね💦

ゆき

うちも、同じ状態でした。
8ヶ月経ちやっと、オムツが変えられる(おしっこの時だけ)、機嫌がいい時に抱っこができる、機嫌がいい時にお風呂に一緒に入れるようになりました😊
子どもと共に旦那も成長します😅
イライラしますが、自分がやっているところを見てもらう→旦那にちょっと手伝ってもらう→旦那がやってるのを見て、少々違っていてもとりあえず褒める(褒めた後に優しく指摘します)
ってやってると、ちょっとずつできてきます(イライラはします😱)

キキ

本当にわかります
うちのも同じです😭
なにもできないのに泣いた時だけ
いいよ俺に任せとけ!!って。。
オムツなんて広げることですら
難しいって言います。
それに娘がうんちやおしっこをしたら
ほら!おむつだよ!おむつ!
って笑いながら言ってきます。
教えてあげた方がいいのかも
しれませんが
いらいらするのも嫌なので
私は全部自分でやっています😅

まる

育児お疲れ様です😌
イライラしますよねー(><)わかります(笑)
大変だとは思いますが、パパもまだパパになって数週間です。根気よくやらせて育てましょう!笑
パパは褒めて褒めて褒めまくると機嫌よくやってくれますよ(*´ω`*)

柚

ありがとうございます
余裕が無くなってきました
いっぱいいっぱいです