※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ちょっとした相談なんですがみなさんのご意見を伺いたいです✨今度6人の…

ちょっとした相談なんですがみなさんのご意見を伺いたいです✨

今度6人の友達と遊ぶんですが、私たちはいつもお祝い事があると主役の人にご飯を奢ったり、その場で本人が欲しいものをプレゼントとしてみんなで買ってあげるのがお祝いの仕方です!

今回私が出産してから初めて会うので、おもちゃや洋服をみんなて買わせてねとグループLINEで盛り上がっているのですが、その中の1人からはすでにお祝いを郵送で貰っています。その他のメンバーはその子から貰っている事をもちろん知らないのですが、これは私からみんなに言った方がいいですか?今のところその子もお祝いすることに関して賛成の意見を送ってきています!

私は黙ったまま二回その子にお祝いさせることになるのは違うと思うんですが、、でも逆の立場でかえママちゃんは前にお祝いして貰ったから今回はいいよ!と言われて、他の子で割り勘されたらそれもそれでモヤモヤするよなーって思います😣私が割り勘に抜けたら結局他の人の払う額が多くなっちゃうし、、、

みなさんならこういう時どうしますか?

コメント

@choco.

私だったらみんなの前では言わず、別日に個人でご飯行ってご馳走するかな、と思います!事前に個人ラインで、2回もやってもらう事になってごめんね💦またランチとか奢らせて!って言っておきます🤔