義実家と絶縁状態でしたが、義姉がどうしてもおじいちゃんに会って欲し…
義実家と絶縁状態でしたが、義姉がどうしてもおじいちゃんに会って欲しいとLINEでしつこく言われたり、旦那のおじいちゃんが我が家にアポなしでやって来たりして迷惑だったので、最近会いに行くようになりました。
ただでさえ嫌いな義実家で片道2時間かかるから、それも嫌でした。
今数回、会ってますが会うと10万円くれるようになりました。
正直、今更?ってのが本当ですが、お金くれるならこれからも会ってもいいかなって思ってました...
今まで、義実家から子供3人いますが、出産祝いや、子供に何かしてもらった事はなくて、何かして欲しい訳ではなかったですが、何もしてくれないのに会いに来いと頻度に言われるのがストレスでした。
義父が大嫌いで二度と会いたくありませんが、おじいちゃんには会いに行こうと思えるようになりました。(最低ですがお金くれる事が大きいです💦)
ここまでは良いのですが、
義姉がもうおじいちゃんからお金貰わないでと私にLINEが来ました。
旦那は義姉のLINEを無視しているので、私に来ます🥲
お金ちょうだいとか言った訳でもないし、おじいちゃんが旦那に渡していて私は見て見ぬふりしてます。
確かに断る事も出来たかもしれませんが、義姉に言われたくないです。
おじいちゃんだって、そんなにお金ある訳じゃないんだよ、みたいな言い方されて、すごい腹立ちました。
義姉も貰ってると旦那は言っています。
義姉は最近結婚して、妊娠中です。
義姉が会いに行けって言ったのが始まりだし、それもありすごいムカつきます。
ぶつけようのない悔しい気持ちが残りました。
お金にがめつい私が悪かったですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
がめついとは思いません🤔
義実家から何も頂いたことないんですよね?絶縁状態ということは、義実家から何か嫌なことをたくさんされてきたわけですよね。で、今になり会いたくなって、そのツケをおじいちゃん(義祖父?)が支払ってるだけかなって。
旦那さんが義姉のLINEを無視してるのも答えですよね。行きたくない場所になんで無償で行かなければならないのか。せめて交通費くらいくれるならって感じですね私なら😮💨
じゃあもう行きません。で終了ですね。笑
はじめてのママリ🔰
何もしてもらった事ないです。
絶縁状態になったのは、結婚式の日取りや何もかも、義父に決められ、頻度に義実家に来いと言われていてそれを断ると義父が結婚式に俺は出ないと脅してきたり、義父の言いなりにならなければアポなしで来たりされたからです💦
そういうのに、疲れてしまい結局結婚式はキャンセルしました。
若くして上の子を授かり、結婚の顔合わせの時に、お前たちが困っても俺は助けないと私の両親がいる前で言われました。
でも、孫が生まれると可愛いようで可愛がってはくれるけど、何もして貰えないのにわざわざ会いに行くのも義父の言いなりでいる事がストレスで離婚したいと旦那に伝えると絶縁しようと言い出してくれて、現在に至ります。
次何か言われたら、義姉にもう会いに行きませんと伝えようと思います!