子育て・グッズ 相模原市南区の支援センターに行ったことがありますか?ママ友作りや子供を遊びに連れていきたいと思っています。 相模原市南区で支援センターに行ったことがあるかたいらっしゃいますか? どんなかんじでしたでしょうか? ママ友作りや子供を遊びに連れていきたいなと思っています。 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 1 ママ友 遊び 相模原市 支援センター osamyu(7歳) コメント 退会ユーザー イベントやってる日にこどもセンター行ったりしてますが、とても楽しいですよ😊 他のママさんとお話ししたりして自分もストレス発散できます✨ 9月11日 osamyu すぐママ友は出来るのでしょうか? なんだか緊張してうまくお喋りできる気がしません😭 9月12日 退会ユーザー ママ友と言えるほどの関係になってる人はいませんが「あらどうも〜」ってかんじで楽しく話せる相手は増えました✨ 私も最初は緊張して固まってしまいましたが職員の方が話しかけてくれたり、頑張って何回か通ってるうちに顔見知りなかんじの人ができましたよ👏 一回慣れちゃえば知ってる人いなくても、子供と2人でどこでも行けるようになります! ちなみにどこの支援センターに行く予定ですか?😊 9月12日 osamyu そうなんですね! 緊張しますが行ってみたいと思います!! 中和田こどもセンターか鹿島台に行こうかなと思っています。 9月13日 おすすめのママリまとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・相模原市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
osamyu
すぐママ友は出来るのでしょうか?
なんだか緊張してうまくお喋りできる気がしません😭
退会ユーザー
ママ友と言えるほどの関係になってる人はいませんが「あらどうも〜」ってかんじで楽しく話せる相手は増えました✨
私も最初は緊張して固まってしまいましたが職員の方が話しかけてくれたり、頑張って何回か通ってるうちに顔見知りなかんじの人ができましたよ👏
一回慣れちゃえば知ってる人いなくても、子供と2人でどこでも行けるようになります!
ちなみにどこの支援センターに行く予定ですか?😊
osamyu
そうなんですね!
緊張しますが行ってみたいと思います!!
中和田こどもセンターか鹿島台に行こうかなと思っています。