近所の小学生連れて公園行かないですよね?😅周り近所小学生けっこういま…
近所の小学生連れて公園行かないですよね?😅
周り近所小学生けっこういますが、家の前で遊んだりしてるとよく合流して遊びます。。
あっちの親は小学生なのもあって基本家から出て来ません
娘たちに公園行こうと言うと、ついてこようとします…😓
ままに聞いたらいいよ!って言ってたよ!とか、大丈夫おれらもそっちの方向行くつもりだったんだとかなんとか言って無理やり自転車で付いてこようとするのですが…😓
どうしたら断れますかね?
結局、じゃあそれなら家の前で遊ぼうねーとか、真裏の公園にしようか…となってしまったり…
ほんと面倒くさいです…
- ママリ(5歳7ヶ月)

ゆんた
他人は何かあっても困るので連れてかないです💦
おれらもそっちの方向ーって言われたら、そーなのー?じゃあ先に行ってねーおばちゃんたち寄るところあるからばいばーい🖐️って颯爽と消えていきます😂💦

ままり
行かないですねー!何かあったら怖いですし💦
お子さんたちに公園に行こうと声をかけるのではなく、買い物に行こう〜!とか出かけるよー!とか、ジジババやいとこの家に行くよー!とかでその子たちに分からないように出かけてはどうでしょう!😊

アナスタシア
いったん、家に帰って休憩してから公園いきます。

はじめてのママリ🔰
買い物行くよ〜!って買い物経由して公園行くのはどうですか?
なんでその子たちのために買い物に…って感じですが、付いてこられるよりは100円200円のおやつでも買って他人の子を気にせず我が子と快適に公園で遊びたいです😂
コメント