LINEで決め事してる時とか、どうするー?みたいな時にささっと返事しない…
LINEで決め事してる時とか、どうするー?みたいな時に
ささっと返事しない人ってすっごく苦手🥹
既読つけてその話してて、途中なのに急に離脱する人🥹
もちろん各々用事はあると思うから返せなくなる時は、ちょっと今これしてるからまた後で返事するねごめん!みたいなことを言うのが普通じゃないですか?
他愛もない話ならいくらでも好きな時に返してって思うけど。
- はじめてのママリ
コメント

さくらもち
LINEなら仕方ないかなと思ってしまいます。グループだとなかなかみんなの返事集まらないし、1対1でも既読しても返信返せないこともあって2〜3日決まらないこともあります🤣
早く決めたいことなら電話一択です😊

はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります🤣
サクッと決めたらそれで終わりなんだからさ!!
ってなりますよねw
急用ってもごめんまた後で!とか後からごめん!〇〇だったから遅れた!とかあってもいいのにって😱
-
はじめてのママリ
なんかみなさん否定的だったので
同じ考えの方がいて安心しました!笑
で!す!よ!ね!😂
非常識なのか?とまで思っちゃいます- 3時間前
-
はじめてのママリ
確かに気になりません!って方が多かったですね😁
私は気にしますwww
ちなみに既読付けて返事無いって人に
やり返した事あるんです
(別に決め事ではない時にw)
そしたら追撃LINEきて
そこも無視したら電話来ました🤣
やられて嫌ならやるなよって😂
別に寝落ちしてしまったとか
子どもに気取られてとか色々あるのは分かるしそれはいいけど!!
返せるだろって分かってるからモヤるんですよね😁- 3時間前
-
はじめてのママリ
お互いそのスパンで返してるなら確かに気にならないかーと勉強なりました!笑
やり返すwwwwww
そう返せるタイミングやったり
もし既読つけて返せなかっても
その後返す時に一言ごめんみたいのがあるのとないので受け取る方は全く違いますよね🥲🥲🥲- 3時間前

ままり
決めてる途中だったとしても私は今まで言われたことないです!なのでそれが普通だとは思わないですね😊
例えばその決め事が1時間後の話とかだったら、え?ここで無視?ってなりますが、それ以外だったら全然気にならないです😊
明日遊ぶとしたら今日中に待ち合わせ場所と時間さえ決まればオッケーです😂
LINEの既読機能ってこういうのでトラブルになり得るので、良いようで良くないなぁって思ってます。
子どもはこれがいじめや仲間はずれにつながるようなので😔
-
はじめてのママリ
言われた事ないってか内心思ってる人もいるかもですよ〜!!
私が硬いタイプなんですかねー🙃
今日中に決まればいいと思って明日の予定の話をお互いぽんぽんって返してる時に離脱されると、えええもう決まるとこだったのにここで?みたいに私はなります😂- 4時間前
-
ままり
私は決め事してる時は抜けないので、決めてる途中で抜けるのはいつも相手です😂
本当に当日のすぐの予定じゃなければ許容範囲です👌笑
今から私はどこに行けば良いの?ってところで連絡切られたらもう今日会うのやめようかな。とはなりますよ。笑- 4時間前
-
はじめてのママリ
確かにそれはあり得ないですね😂😂
なんか考えすぎだったかもですね私、、もう少し柔らかく考えます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
それさえも送れない時、多々あります😂
-
はじめてのママリ
えー😱
何人かの友人ともこの話してて共感してたのであまり周りにいないタイプでびっくりです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事もしてますし、帰宅後も寝かせるまでバッタバタなので、LINE読めない!とか読んだけど返せない!!やっと3日後に返せた〜💦とかよくあります!!
私の周りのママ友は皆んなそんな感じですね🤔
すごく急ぎの用事は電話します!!- 4時間前
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 3時間前
-
はじめてのママリ
その感じで違和感ないならお互いしんどくないですよね!!👍
仕事家事育児忙しくても、他愛もない話なら別として決め事の話してたら早く返さなきゃってなるので、色んなお考えの方がいると勉強なりました!
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
急に手が離せなくなることって誰にでもあると思うので、あまり気にしないようにしてます…
-
はじめてのママリ
もちろんわかってますよー!
一言あるかないかです!
あとすみません、文章には書いてないですがその子はストーリーとかあげてて余計不快になったので、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供がなにかをひっくり返したとか、急に長電話がかかってきたとか、一言すら送れないこともあるんではと思ったけど、
ストーリー載せてるなら全然話別ですね!!
それなら私も、早く決めちゃいたいなあと感じます🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
自由じゃないですかね、、
-
はじめてのママリ
決め事の途中だと、
あまり良い気分じゃないです!
忙しい時は別ですけどね!- 3時間前
はじめてのママリ
グループなら確かに中々決まらないですよね!
一対一で決め事してる時に返信返せない事ってあるんですか?笑
上にも書きましたが、それぞれ用事仕事家事育児…あると思うのですぐ返せ!って言ってるわけじゃなくて
その話をしてる途中に何も言わずに離脱して未読にする意味がわかんないって感じです😊
決め事の大きさにもよると思いますが、私が言ってたのは数回会話のキャッチボールしたら決まる話って感じです、、!
さくらもち
数回の会話で決まる内容も3日かかりますね😁私はすぐ返すけどお友達は1日に1通返ってくる程度なのでなかなか決まりません💦日頃そうなのでそんなものだと思っています
またあとで返事するね、返事遅れた!とかもないですよ🤣
はじめてのママリ
えー😂😂その一言は欲しいです、、
さくらもちさんはしっかりすぐ返してるのに時間開けられちゃう感じなんですね、、
それでも何も思わないの心広いです!笑
わたしはこの通りモヤっとしちゃうので🙃🙃
さくらもち
あぁ、私はその人にとって優先順位低いんだろうな〜とは思いますね💦笑