※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お宮参りの写真が残念すぎて悲しいです。1ヶ月の写真を撮りにスタジオマ…

お宮参りの写真が残念すぎて悲しいです。
直接言えない性格なので、せめて愚痴を聞いてください。
1ヶ月の写真を撮りにスタジオマリオに行きました。5万かかるため気合いをいれていきました。しかし、カメラマンの腕が無さすぎました。
下からのアングルで撮ったり、下の支えが見えてるのにとったり、帽子がずれてるのにとったり…
寝かかっていたので、目が開いているのがすごく貴重な瞬間でした。なのに、なのに、なのに…

この支えが見えてるのは嫌です。

それしか言えなかった。一人目の子がよすぎて期待していた分悲しいです。
最後の抵抗として、レンタル無料の産着を借りてきたのでおうちで少し取れればと思いますが、疲れてるのでできるか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに酷い写真だったら
言ったら撮り直してくれるんじゃないですか😌?
単価安いスタジオアリスも撮り直しありますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お会計後は取り直しができません。と言われました。
    こんなにひどいなら必要最低限の枚数でいいなとおもいましたが、このセットプランからと言われ一番安いのが5万で16カット😭
    もう一人子供がいてすでに2時間経過していたため取り直しが厳しいと思ってしました。後日だとさらに料金がかかる場合があるとか😭
    ごめんね、ごめんね、と泣けてきます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もスタジオアリスですが、カメラマンの腕が悪くてモヤモヤして終わった事があります。写真見て帰った後に言ったら「撮り直しさせてください」と言ってくれました。言わなかった後悔をするより、言ってみてはどうでしょうか?写真はママリさんだけじゃなくお子さんにとっても大事な写真になるし未来も残るので、言ってみた方がいいです。お金払ってやってるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明日、電話してみますが、店舗じゃなくて、ネットの電話相談でもいいですかね。ちょっと泣けてきて言える気がしなくて

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなかった後悔よりも言って多少スッキリ&納得した方が良いと思います!
    私の場合ですが、店舗の問い合わせフォーム&Googleの店舗の口コミに両方書き込んで言いました。そしたらその月ですぐ撮り直し提案してきました。

あと、私も過去カメラマンさんやスタッフさんの対応が良くて行ったら、次対応した人が良くなくて…って感じで、撮り直しの時はその時のスタッフやカメラマンは対応せず、こちらの指名したカメラマンさんとスタッフさんで撮り直しさせてくれました。やはりお気に入りの方が撮る、スタッフさんが笑わせてくれる笑顔が良すぎて、撮り直しの方が良い写真多くて、データを追加で買いました!笑

電話で言ってみるのも良いと思います!難しそうなら旦那さんか家族の方でも良さそうですが、ママリさんが電話して、感じた事、思った事を素直にそのまま伝えた方が、思いも伝わりますし、それだけカメラマンやスタッフのミスの事の大きさを知ってくれるので良いと思います!泣いてしまっても大丈夫です。本来、写真は見返して温かい気持ちになれるもの、その時の色んな思い出が蘇るもの、過去〜将来までを繋ぐ大事なものだと思ってます!あと、親の愛情も写真を通して伝えられると思うので。
    それを一番分かっていた方がいいのがカメラマン、写真屋さんなので。

言いたい事、ママリさんのペースで全部言えるように応援しています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーママリさんの言葉が心に染みてます。頑張れ自分!と思いました。ありがとうございます!😭
    私もこのままだとアルバム来ても開きたくないなと思ってしまっているので、せめてやりきります!!!!
    本当にありがとうございます

• 3時間前
ままままま

お金払ってるので絶対撮り直し依頼してみた方がいいと思います!!
店舗に言うと無理ですと言われそうなので、お客様相談センターとかあればそちらにかけてみた方がいいのかなと、、、
そして、撮り直しは可能であれば他店舗の方が良さそうですね😭
いい写真撮り直してもらえますように願ってます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱ最後まで抵抗したいです、明日電話します!強く言うことできないので、泣きながら訴えてしまうかもしれないけど😭
    もう一店舗ちがうスタジオマリオがあるのでできたらうれしいな。

• 4時間前
  • ままままま

ままままま

産後ってすぐ涙出ちゃいますよね😭😭私も産後に同じようなことあって、半泣きになりながら電話したことあります😭😭😭
    ママリさんは何も悪くないので強気で頑張ってください😭😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何でそんなに泣くのか旦那に言われますが、思いが溢れます😱
    コールセンターの人は悪くないんですけどね、ここは強気でいかないとダメですね、頑張ります。

• 3時間前