ムーニーのオムツを使用している赤ちゃんが、体重が7.5キロになりMサイズに変えようと考えています。Mサイズには2種類あり、成長段階や形に違いがあるか気になっています。
ムーニーのオムツ使ってる方
産まれが小さく標準より今も小さめです。
Sパンツ使ってます。今日体重測定で7.5キロになってて、オムツもきつくなってきたのでMサイズに変えようと思ってます。
寝返り〜はいはい 5〜10キロ
つかまり立ち 6〜10キロ
と、Mサイズも2種類ですが、大きさや形に違いはありますか?
ちなみにもう少しで歩きそうな成長段階です。
- みー(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あい
はいはいのより、たっちのほうが縦に長いです!はいはい用で漏れたことはありますが、たっち用では漏れてないです!
のん
パンツタイプですよね??
つかまり立ちタイプでいいと思いますよ!
うんちが緩めならうんちポケットがついてる寝返り〜のがいいかもしれませんが!
両方使ってましたがサイズ的にはそこまで差はなかった気がします💦
うんちポケットついてるかついてないかを重要視してたので💦
すみません!
-
みー
パンツタイプです!そういう違いがあるのですね!うんち割と緩めなので、ポケットついてる方が良さそうです😂ありがとうございます😊参考にさせていただきます。
- 9月10日
ありこ
どちらも使ってみましたが寝返り〜はいはいの方にはウンチポケットが付いています👍🏻伸縮性もこちらの方があるかなぁと思います😊
個人的には使用感が結構違うかなと思います。つかまり立ち用のは1袋使ってからは買ってないです😅
寝返り〜はいはい用がオススメです🌟
-
みー
伸縮性もあるのですね!今うんちポケットに助けられて背中漏れはないので、寝返りからのを先に使ってみます!ありがとうございます😊
- 9月10日
はじめてのママリ
形は違います。
はいはいまでだと使用後に止めるテープがテープタイプみたいに2つついてますがつかまり立ちだと1つです。
あとはつかまり立ちの方はゆるうんちポケットがないみたいです。
大きさは比べたことないのでわからなくてすみません😭
-
みー
テープの止めるやつも違うんですね!目安の体重がだいたい一緒くらいなので、まずは寝返りからのを使ってみます。いろいろと情報ありがとうございます😊
- 9月10日
smystkm
大きな違いはゆるうんちポケットの有無ですかね!
寝返りの方はありますが、たっちの方からないです💦
7キロあるならたっちの方でも十分使えそうですね😊
-
みー
目安の体重が真ん中くらいなのでどちらも使えそうですよね😊ひとまず、うんちがゆるめなので、ポケット付きから使ってみます✨たっちの時間の方が長いので様子みながらまた変えてみます!ありがとうございます✨
- 9月10日
みー
そうなんですね!サイズ変えるの忘れてて💦たまにお股から漏れてました😂参考にさせていただきます☺️