なんでうちの旦那は私と同じ分夜泣きで起きて対応してる気でいるのか謎😇…
なんでうちの旦那は私と同じ分夜泣きで起きて対応してる気でいるのか謎😇😇😇お前はせいぜい1〜2回や。私は1〜二時間毎に起きて対応してんねん、なんなら寝返りの時も目覚ますわ。なんでそんな「俺も寝てない!」と私と張り合えると思ってるのか。
もちろん仕事しながら夜泣きで起きるのしんどいと思う。でもそんな寝れない寝たい寝たいって感じなら別室で寝たらいいしそう言うのに「私がしんどそうだから…気になる…」とか言うの?気になるならもっと労ってくれ!!!!!!
今すぐ張り合うのやめて「俺より起きてやってくれてるもんな!ありがとう」とか言って?!無理か?!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
男ってなんでこう張り合ってくるんでしょうね💦
そんなこと言われて私だったら、、
夜泣きするたびに旦那が起きるまで泣かせたり真横に連れて行って毎回起こすかも😂
有言実行してもらわねば✨と😊
ママリ
わかりますー!
わたしが寝室に行くまでの少しのあいだ任せただけでもものすごく疲れた感だすし、こっちは子供が夜中何回も起きるからその対応してるし、わたしに引っ付いて寝るから身動き取れないで身体バキバキだし、子供がぐっすり寝てくれててもたまに息してないんじゃないかと一気にこっちの眠気冷める時あるしで全然熟睡出来てないのに、夫は日中あくびしまくり、眠たいアピール、挙句に子供の相手の途中で一人で寝てたり🙄
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那かと思いました😅
そのくせ周りに俺いいパパって言われた☺️とか言ってるんですがたぶんそのレベルが低いんだろうなと思ってます😅
勿論助けてくれることもありますし感謝する部分も多いですが、息子も自我が出てきて僕が僕が!!ってなってるところに旦那にも俺が俺が!は正直しんどいです😅- 37分前
-
ママリ
ごめんなさい🙏下に返信しちゃいました💦
- 21分前
ママリ
そーなんですよね!うちも家事をたくさん手伝ってくれてるので色々言いませんが🫢
妊娠中に産婦人科の先生から旦那さんを長男と思って育ててねって言われてましたがその言葉の意味が徐々に分かりました😇うちは一歳半でイヤイヤ期に片足突っ込んでますが、夫の子供への対応にイライラしっぱなしです🙃前回それしてそうなったのになぜまた同じことをしてるの!って何回言っても学びません😂
はじめてのママリ🔰
ままりさんのお家でもそういうことありましたか?🥲
連日の1時間おきの夜泣きに私が疲れてたら旦那が「俺も疲れてる」とか言い出してめんどくさいです😅
子どもと昼寝しても夜泣きのしんどさ回収できるわけがないだろ。疲れた顔してただけなのにそんな対応されるなら私には疲れる権利もないのかと悲しいです😮💨
ままり
うちは基本夫が6歳3歳と寝て、別室で1歳が私と寝てるんですが、
6歳3歳が交互にくっついてきて熟睡できない、子供が風邪ひいてる時なんかは全然寝れないって嘆いてます😂
0歳や1歳と一緒に寝る方が起きる回数も多いし、一晩中腕枕だしで私の方がしんどいって言いたいところですが、
寝てないアピールされても、しんどいよね〜たまにはゆっくり寝たいよねって共感しつつ聞き流してます💦
はじめてのママリ🔰
子どもが風邪ひくと寝られないのは当たり前では…?と思うんですがうちの旦那はそれ以上にしんどがると思います😅
大人ですね…やはり3人も育てるとそういうふうになれるんですね。。
私は「大変だったよ〜疲れたなあ」って聞いてほしいだけなのにそれをマウントに感じるのか張り合われるので、私ももう何も言わず聞き流したらいいんですかね…絶対無理なんですけど😇笑笑
ままり
1人目妊娠中から7年、夜間に1人でのびのび熟睡したのなんて片手に収まる日数しかないので、慣れも大きいのかもです😭
息子が2歳の時、一晩中腕枕でしか寝てくれなくて妊娠中は本当に眠れなかったです😂1歳の時は同じく1時間に1度は起きて、朝方もう無理!と夫を限界だから変わってと叩き起こしたりしてましたよ!
思い返してみると、もしかしたら男児は眠りが浅いのかもですね💦
女児はそんなに起きないし、起きてもすぐ寝ます😴
もし言えたらですが、
朝起きた時に、今日も大変だったね〜お疲れ〜っと言い換えてみると旦那さんもマウント取ってこないかも?と思いました✨
先に労わってあげることで、ママリもお疲れ〜っていうお互いに労わる言葉が出てくるのかなと思います😊
男、、面倒ですね😂