※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

妊娠10ヶ月の初マタです。胎動は感じるものの、まだ陣痛は来ないか心配です。9/24が予定日です。

妊娠10ヶ月の初マタです。前回の検診で3010グラムあり、頑張って歩いたりしています。しかし、まだ胎動を感じるのでまだまだ陣痛はこないものなんでしょうか?予定日は9/24です。

コメント

mama🐻💛

あたしも結構歩いたりしてましたが、全然陣痛来なかったです😂
ちなみに1週間おくれで産みましたが、産む前日に3240と言われましたが、3000ちょっとで産みましたよ😊

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます
    私もそのくらいで産みたいです😂

• 9月11日
みーこ

私も生まれるまで胎動がすごくありました。
最終の検診で2640gくらいの女の子と言われてましたが、いざ産まれたら3300gの男の子でした🤪
元気な子が生まれてくれてほんとに良かったです。
なので、大丈夫ですよ!
赤ちゃんのタイミングで生まれてきてくれますので焦らずにマタニティーライフを満喫しちゃいましょ!

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます。満喫したいけど大きくなりすぎると大変かなと思って積極的に陣痛への兆しを模索中なのです🙄でも元気が一番ですねー😉女→男はびっくりですね〜

• 9月11日
ママになる!

はじめまして!
わたしも予定日
9/24で思わずコメントしましたー!
早く産まれてほしいですね!

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます!本当に😂切に願います。

• 9月11日
わん

私も予定日同じですー( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡
もぅ少しですねーー!
私もソワソワして不安ですー(><)
3010gあるんですね😳💗

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます😁ソワソワを朝の散歩にぶつけています。

• 9月11日
nakigank^^

胎動が感じる感じないは人それぞれらしいですよ〜〜
妹は感じなくなったりしたけど、産む前はまた感じるようになったり、私はず〜〜と最後まで感じてました!!
なのでかなり元気すぎる子が産まれました😆 待ち遠しいですね!!

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます😂まちどおしいです😊胎動が無くなるから陣痛じゃないんですねー😃

• 9月11日