皆さんに質問なのですが、胎動に関して教えてください😭昨日結構ポコポコ…
皆さんに質問なのですが、胎動に関して教えてください😭
昨日結構ポコポコあったような気がしてたのですが、今日は少し少ない気がして。ないわけではないけどです…😿寝てると少しポコポコってありますが、昨日気づいてたので余計にかもしれないですが…。
この週数でそんなにはっきり胎動ってなるかわかりませんが…。
こんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目ですかね?👶🏻
私は1人目のときは19週でようやく、あれ?これが胎動かな?と少しポコっと分かり始めたくらいでした!
今回は16週くらいからそのような感じでしたが、はじめは分かりづらいので大丈夫かな?って思う日もありましたよ🥹

はじめてのママリ🔰
2人目は胎動を感じやすいそうですよ!
まだまだ小さいのでポコンポコンと叩いているけど感じとれる強さじゃないのかもしれないですね🤔
1回感じ取れちゃうと生きてるのか分からなくて心配になる気持ちとてもよく分かります🥲︎
わたしもこれは胎動か?お腹ゴロゴロか?と違いがよく分からないまま気づけばぐにょんぐにょん動くようになってました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。わたしも昨日それに気づいて、今日はないな〜っていう感じです😢まだ小さいから感じるところと感じないところがあるんですかね?
大腸のあたりがポコポコとなってたのが昨日何回かあったので胎動か?って思ったんですけど、たまーにしか感じなくて😰
多分一度感じると今日も…ってなりますよね😇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
二人目なんです。でも、こんなに早くわかったことがなかったので大丈夫なのか実際わからないんですよね…😭
わかりずらいというか感じないときも…たまにあるんですよね😭
すっごいわかる日もあれば、全然わからない日もあったりして…😢
胎動らしきものはなんとなく感じてるんですが…本当に毎日毎時間感じるとかはなくて😭そして、その日によって、胎動の感じ方も違うから強く感じた日の次の日がすこし弱いな〜って思うと不安になるんですが、この週数ってそもそも色んな方にきくと気づく方と全く気づかないかたもいるくらいだからとは言われてるのですが…