※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てららん
家族・旦那

平日に仕事が休みのダンナ。ダンナが休みの日に必ず夕飯は外食するので…

平日に仕事が休みのダンナ。
ダンナが休みの日に必ず夕飯は外食するのですが。
いつもメニューを頼みすぎるし、食べてる時間が長い!
飽きた2歳児男子の面倒を見るのは、いつも、仕事帰りの私。
もう、今日はさすがに頭にきたので、子ども達を置いて、デニーズに来てやった!
風呂に入れて、歯磨きして、宿題みて、明日の用意させるんだぞ!ついでに洗濯も干しとけよ!私は休みの日もいつもやってるからな!

コメント

イルカ

家事、育児は当たり前ですよね
本当ならだんなさんも少しは手伝わなくても言葉のねぎらいとかでも嬉しいですよね
ましてや子供いるのですから🎵
皆、子供出来ると子供と生活で最初の二人での気持ちが薄れていくのかなー
毎日、働くママさん
お疲れさまです

• てららん

てららん

コメント、ありがとうございます!
    うちの旦那は、そんな感謝の言葉とか言う感じじゃないんです💦それも分かってるんだけど、だったら、行動で示してほしい〜。
    たまに、私が爆発しちゃうんです…。
    昨夜、夜遅くに帰宅したら、まあ一通りの事は済ませてありました。
    出来るなら、普段からやって😣
    女は損だな〜て、いつも思います。

• 9月11日
  • イルカ

イルカ

男の人は、そおゆう生き物なんだと割りきれば❗どうですか?
    何も、しないわけでは無いようですし
    子供の面倒とか生活費は、きちんとしていて家庭円満なのなら
    日々の生活のケンカも、月ものかも知れませんね
    私には、まだ子供がいないので家庭は羨ましいです
    平凡な生活が一番かなー

• 9月11日