※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

家族でリビングとか車にいるのに、自分だけイヤホンしてる旦那、どう思…

家族でリビングとか車にいるのに、自分だけイヤホンしてる旦那、どう思いますか?😇
動画はただのyoutubeとか仕事関係の勉強の動画とか内容はいろいろなんですけど、人といるのにイヤホンしてるっていう行動にほんとに腹たちます🫠
家ではいちおうあれやって、これやってと声かければ中断して動いてはいます…
車ではわたしの車で基本動くので旦那は下の子と後ろの席にいるときです…

わたしは常識として人といるときにイヤホンしてるのっておかしいと思うんですけど、旦那に言っても別に話かけられたこと聞こえてるからよくない?逆に音出してるほうが子供たちも気になると思ってあえてイヤホンしてる、と言い訳されます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です…
子供達も可哀想😢
そんなの1人の時間に見ろって思います。

• まま

まま

ほんとに!そうなんです😭
    わたしも家で子供たちいてもYouTubeみて一休みするときもあるからそこは絶対ダメとは言いませんが、イヤホンしてこっちをシャットダウンされることに腹が立ちます😇
    何て言えばやめてくれますかね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族でいるときにイヤホンして自分だけの世界に浸るのはいい気分しないし寂しいから辞めて欲しい、せっかくの家族の時間が楽しくないのかなって思っちゃう…とかですかね?はっきり伝えていいと思いますよ!😭

• 3時間前
  • まま

まま

いくら家族だとしても人と一緒にいるときにイヤホン付けるのは非常識だと思うと伝えたことはあります😭
    はじめてのママリ🔰さんの言い方だとトゲがなくて聞いてくれそうな気もします🥲
    ありがとうございます🥺

• 3時間前