※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JJ
妊娠・出産

妊娠中にツムラの麻子仁丸を飲んでいた方いますか⁉️

妊娠中にツムラの麻子仁丸を飲んでいた方いますか⁉️

コメント

みーな

漢方は大丈夫!と聞いた事ありますが、病院から処方されたものですか??私も便秘でかなり苦しみました😂麻子仁丸ではなくマグミット飲んでます😊友達は、マグミット➕下剤も飲んでますよ😭💦

• JJ

JJ

マグミットは酸化マグネシウムと同じですか❓今酸化マグネシウムとピコスルファートという下剤を併用していますがちゃんとでませんヽ(;▽;)もともと酸化マグネシウムはあんまり合わなくて、麻子仁丸が一番すっきり出ていて妊娠前は飲んでいたんですが、、明日検診の時に聞いてみますね‼️

• 9月11日
ぽんママ

便秘なので飲んでました!1日2回から始めて排便の様子見て調整してねって言われましたが、よく効くのか1日2回飲むだけで下すので眠前に1包飲むようにしてます。今は2日出なかったら飲むようにしています!

• JJ

JJ

飲んでいる方がいて安心しました‼️ダイオウが子宮収縮を起こすと書いてあったので妊娠してからずっと飲まずに我慢していましたヽ(;▽;)どうにも出なくて困っているので明日の検診で先生に聞いてみようと思います‼️

• 9月11日
  • ぽんママ

ぽんママ

私が通ってる病院の先生は漢方が好きな先生なので基本錠剤のお薬ではなく漢方飲んでます(^o^)
    子宮収縮作用があるんですか⁉︎(°_°)産婦人科から出たお薬なので何も考えず飲んでました。笑

• 9月11日
  • JJ

JJ

私の担当の先生からは禁忌の薬だと言われてしまい許可をもらえなかったです( ; ; )これさえ飲めれば悩ましい便秘も改善できると思ったのに残念でした( ; ; )私が切迫なので余計に厳しいのかもしれませんが( ; ; )

• 9月11日