※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんまちゃん
ココロ・悩み

子供のお風呂やごはんの支度中に訪問されるのは迷惑。アポなし訪問は失礼。周りでも同じ経験の人いますか?岡山県倉敷市に住んでいます。

子供のお風呂にごはんの支度に忙しい時間帯での
訪問…

先生のお話は本当に為になる。
3才までが子供の人格がどうのこうの…

チラシや団体名?教えてくださいといっても
そんなものはつくってないの。
直接こうやって丁寧にお伺いしてるの。って…
いや、こんな時間帯にアポ無し訪問は全然丁寧ではない!!!!!!笑

週に一回くらい訪問してこられて、やんわり断ることしか出来ません…
自分の周りにも来られた〜って人、
知っている方おられますか…

岡山県倉敷市です。

コメント

アリエル🐚

最終的にその方は
何が目的なんですか??

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

先生のお話を聞きにきてほしい?様です。
    『場所も先生の名前も 教えてください。調べてみて興味があればいきます(行く気は全くないですが)』
    と、聞いてみても

行くなら教えるといった感じで
    全く教えてくれません笑

はっきりもう来るな!と怒れるように頑張ります、、💦

• 9月10日
  • アリエル🐚

アリエル🐚

きちんとしたところなら
    普通は名刺なり
    自分から名乗るのが普通です。

怪しすぎます。
    宗教みたいだし心が弱ってる人や
    気が弱い人を狙って
    どんどん相手を悪い方向に漬け込みにきてるだけじゃないですか?

このまま関わってもいいこと一つもないですよ。
    それに気付けてる人は大丈夫ですが
    気付かない人がどんどん落とし穴にはまっていくんだと思います。

今のうちにしっかり断りましょう。

• 9月10日

住んでる場所は違いますが、なんかの宗教?の人が訪問しに来ますが、インターホンで対応してます!
要らないと思ったら、すいません忙しいので〜と言って切ります(笑)

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

インターホン羨ましいです笑
    音しかないピンポンなのとピンポンで子供が高確率で泣いてしまって居留守が出来ないのでだいぶ悩みます笑

旦那さんの帰宅時間とわりと近い時間帯に来られるので
    最初に来たときが旦那さんかと思って開けてしまったのが失敗でした…👿💦

• 9月10日
蛇

うちの地域には
そういう勧誘気をつけて!
ってビラが貼ってあります。笑

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

実はわたしの地域にも貼られてあるのです笑(;_;)

なんなら団地的な区画なので宗教も訪問販売もお断りのはずなのです笑
    (回覧板などにそういったチラシが貼られてあります)💦

ここ1ヶ月程度ではじまった話なのでご近所の子育て世代の方にも来てないか聞いてみます💦😂

• 9月10日
のんこ

怪しすぎて、なんだか怖いですね😅

私は勧誘やら来ても、うちはそういうの興味ないので結構です!!
と、ハッキリ伝えます。

なんなら、詳しくも聞かずに速攻で言います(笑)

毎週来られるのなら、ななゆいさんなら話に乗ってくれると思われてる可能性が高いかもしれませんね💦

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

ですよね〜💦
    わりとはっきり言えるタイプなのに
    そんな間も無く、玄関に割り込まれましたw😂
    チェーンロックしとけばよかった…!

わりと塩対応なはずなんですが、、
    もういるのバレてても居留守頑張ります!!(;_;)笑

• 9月10日
  • のんこ

のんこ

チェーンしたまま、うちは結構ですって言うのも有りだと思いますよ😊
    違う人かもしれないと思ったら、誰か気になりますもんね💦

それにしても、その人なんだか本当に怖いですね😱
    気をつけて下さいね😣

• 9月10日
サラダチキン

ドア開けて変な人なら即締めて鍵かけます^^
創価の支所的な大きいのがあるし、エホバもあるし、倉敷はたくさんありますね〜。一々相手にしたら同じように回ってる勧誘の方が来たら困るので💦

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

倉敷はなにかと宗教関係の建物やら多い気がします…!
    また近くに住んでる方にも似たような人来てるか聞いてみます😂💦

バッサリ来るなと言えるようにわたしも努力しなければですね(;_;)

• 9月10日
  • サラダチキン

サラダチキン

インターホン確認して名乗らなければ鍵閉めます^^

• 9月10日
Rエエ♥

よくイオンとかドンキでも
声かけられます😂

育児のためになる話に興味ありますか?
っていきなり…(笑)

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

イオンやドンキでも!
    怖いですね💦

小さい子供がいる家庭がターゲットなんでしょうねw😂
    急だと 本当にこまりますよね〜
    お互い気をつけましょうね!

• 9月10日
ビッグマム

うちは郵便物 宅配物いがいの人はでないです(^^)
でも外で子供達連れてたら勧誘されて
「3歳までに子供達の成長は決まります。先生のお話を」って言われたので
「そんな先生の話しを聞かないと子育てできんような親なら子供産まないほうがいいですね(^^)うちは自由に子育てしてるんでほっといてもらえますか?」ってはっきり言ってから勧誘されないです(^^)
その後にもう一人の人に「先生の話しを」って言われたので「あなたは先生の話しを聞かないと子育てできないなら子育て失敗ですね」って言ったら泣いて帰られました😂
私はっきり言ってしまうのでダメなのかもですがそう言う人迷惑としか思ってないのではっきり言うといいですよ💦

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

賢いですね〜!
    わたしもあまり出たくないのですが、
    住んでいる団地の関係など(回覧板や鍵当番などが手渡しが鉄則)で 失敗してしまいました(;_;)💦

3才までに〜 のくだり、
    全く同じようなこと言われましたw
    いや、わたし1年間の育休中なんですけど〜笑 と思いましたが そんな可能性もあるのにいろいろ言われてポカーン(゚Д゚)でしたw😂

そのくらいはっきり言わないとだめそうですね👿
    だんだん回数増えてムカついて来たので今度はそのくらい言って追い返したいです…!!

• 9月10日

分からないですけど、それ天理教では無いですかね。
3歳まではお母さんのそばにいた方がいい、保育園には入れない方がいいみたいな。
倉敷の健康福祉プラザとかに誘われなかったですか?
私の家に来てた人は最初は教えてくれず結局天理教でした。

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

保育園どうこうは言われませんでしたが、3才までが大切で〜、旦那さんに素直でいれるお母さんが いい子供を育てれるんだ、、的なのを長ったらしく言われましたw😂

場所と団体名聞いたんですけど、
    手書きのメモを取り出そうとして
    見せてくださいって言ったら
    講演会?に来るなら迎えに来るわよ〜と言われ見せてもらえませんでした😂今考えるとめっちゃ怖いw

• 9月10日
  • にゃん

にゃん

私の知り合いが正しくそんなこと言ってました!
    全国に会があるとか、婦人の会だったかな?
    旦那さんを立ててたら子どもはグレないとか、勧誘されたら怖いから話流したんですが、あれ正体何なんですか?😳

• 9月11日
hana

寝てる子まで起こされてきついですね💦
お断りが難しいなら夕方から旦那さん帰宅までインターホンの音切れないんですか??

我が家もキリスト協会が近いからか毎月のように勧誘にこられてました💦
毎回インターホン越しにすみませんが興味ないのでってお断りしてましたが、そういえば最近はきてないですね✨息子を抱っこしてゆめタウンで買物して帰るときに突然託児付きの子育ての話があるのですがって声かけられましたがまだそういうのに興味ないのでって直ぐに断ったらささっと退散したくれましたよー😅

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

本当です、、!
    ふっるーいインターホンで 切れない上にめっちゃ音大きいんですよね〜(;_;)笑
    寝てる間にごはんつくろ〜と思ったら来られて、起こされて、最悪です笑

断り続けて来なくなったらいいんですけど…💦
    託児付きって言われても 、子育ての話なら子供と一緒に聞くわ!!ってなりますよね( ̄▽ ̄)笑わざわざ預けて話なんか聞くか!!ってなりそうです😂

• 9月10日
  • hana

hana

あらら 音切れないのは辛い😂
    家知られてるから余計に断りにくさもありますよね💧
    インターホンで名乗らないなら玄関開けずに話せないですか?
    いつも子供が起きて不安がって迷惑なのでもう来ないでくださいって😣
    健闘祈ります✨

• 9月11日
ネギ塩

そういう話の入り方でよく聞いてたら
エホバの勧誘でした💦
しつこいですよね…

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

エホバ…初めて聞きました💦
    調べてみるとキリスト系なんですね〜💦

家の近くには天理、創価、金光、キリストあたりの集会所があるのは知っていたので、近所でまた調べてみます😭

宗教等も別に偏見はなく、勝手にやってくれればいいのですが、自分に害があるとどうも嫌になりますねぇ、、👿

• 9月10日
しーまま

数年前、倉敷のスーパーや駅で「血液型当てさせてもらっていいですか?」「じゃんけんさせてもらっていいですか?何を出されるか予想して勝ちます」などと声をかけられてことが数回あります笑
(しかもそんなに当たらない…笑)

毎回違う人だったので宗教とかかなー?と思いつつ、勧誘とかは全くなく不思議に思ってました🙄一緒のやつですかね?

• ぐんまちゃん

ぐんまちゃん

突然そんな内容で声かけられるのは怖いですねwでもそんなに当たらないというところに笑ってしまいましたww😂

勧誘はなく、ただ別の内容を淡々と話してくる感じは似てます😄
    いまいち、どこの団体かがはっきりしていないのでなんとも言えませんが💦わかればまたこちらでお知らせしたいです💦

• 9月11日
えり

凄く忙しい時間に聞きたくもない話を長々とされても迷惑ですよね。
私なら今はご飯作ってるのでとか、忙しくバタバタしてるのでと断ります。
まだ来るようならすいませんが興味ありませんと断ります。