4ヶ月の娘がおむつかぶれになりました。ロコイドを使っているが治らず、おむつを変えたりしても改善せず困っています。良いアイデアを教えてください。
おむつかぶれについて質問です
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます
先週月曜日から下痢してて おむつかぶれ?うんちかぶれ?になってしまいました。
病院に行き 薬をもらって下痢は治ったのですが かぶれが治りません😭かぶれの薬はロコイドを処方してもらいました。
かぶれている場所はお尻ではなく 前の方で、お股?足の付け根(皮膚と皮膚が重なっている場所)です。
おむつは パンパースの肌いちを産まれた時から使っていて 今までかぶれたことはありません。
かぶれる前までは Sサイズでしたが 小さくてギャザー?が擦れてるのか と思い Mのテープに変えました!
昼間は 出来るだけおむつを外してあげようと思い ペットシーツの上におねしょシーツを引いて外してあげてるんですが、 寝返りをして動くため 逆に擦れてしまう結果に...💦
おむつかぶれ経験者さん 何かいいアイデアをください😭
- み(6歳)
コメント

退会ユーザー
1番は乾燥させてからオムツを履かせてあげることらしいですよ💦
うちはオムツ変える度に固形のベビーパウダーはたいてます😁

mtn
かぶれちゃったときは、
おしりふきは一切使わずに
お湯で流してコットンで水分を取って
そのまますこし乾かしてから薬塗って
オムツ履かせてます☺️❤️
おむつかぶれすると本当に
痛そうでかわいそうですよね😭
早く治りますように🙏✨
-
み
ほんと可哀想です😭💦
毎回毎回風呂場まで行ってました😭笑
ありがとうございます( ´・ω・`)- 9月10日

グラ
ベビーパウダーいいですよ!ウチは薬を塗ってからベビーパウダーをパンパンつけてました。これで正しいのかわかりませんが、速攻で治ります。
-
み
ベビーパウダー試してみます☺️ありがとうございました🙇♀️
- 9月10日
退会ユーザー
あと、摩擦もあると思うのでおむつは履かせてあげていいと思いますよ。
赤く気になる時はうんちなど拭くときはぬるま湯にキープできるスプレーでシュシュっとウォシュレットをしてからコットンでトントンと水分をふきとってます✨
み
ありがとうございます( ´・ω・`)
ベビーパウダー いいですか??
毎回毎回 風呂場まで洗いにいってました😭笑
真似させていただきます😭
退会ユーザー
お風呂場まで😅
そりゃー大変ですね💦💦💦
これ使ってますが便利ですよー
み
わざわざ写真までありがとうございます💦 探しに行ってみます☺️