旦那にイライラしています。娘見てと言った時だけ見てくれますが、言…
すみません愚痴です。
旦那にイライラしています。娘見てと言った時だけ見てくれますが、言わないと見てくれないしゲームばかり。口を開けばゲームの話。こっちは家事育児であわあわしているのにかまわずゲーム。昨日の夜は旦那の不注意で娘テーブルに顔ぶつけてギャン泣きしているのに抱き締めてあげないどころか「眠いんじゃない?」と呑気にしていて見かねて私が娘をよしよししてあげました。不注意を注意しても罪悪感なくまたゲームに夢中。娘が泣きつかれて寝たら「寝た?」って言ってまたゲーム💢眠たくない時でも「まだ寝ないの?」とか言ったり娘を見たくないのかって思ってしまうし娘が可哀想でしょうがない…ほんと頼りないというか、ゲームばかりでお前はゲームと結婚したのかって言いたくなります。趣味がゲームだからやるなとは言えないけど呑気にやってる姿見るとイライラしてしょうがないです💢
友人の旦那さんもゲーム好きですが、友人曰くゲームしないで子供の面倒みてくれるって言っていたので余計なんでうちはこうなんだろうってモヤモヤします。
- 🌷Яmama🌷(7歳)
コメント

たろ
多分、旦那様はまだお子様なんですね^ ^
親になる気がない人はいつまでたっても子供ですから、気にしないのが一番ですよ。
うちは当てにしないし、休みの日もダラダラしてる旦那に合わせた生活はしないと決めました^ ^

退会ユーザー
分かります!
うちも旦那に娘を見てと言っても、一緒に遊んだりせず自分はスマホで動画見てる…
ズリバイするのに娘から離れたり頭ぶつけてたりするので、安心して預けられません💦
だからといって夫の他のストレス発散はランニングや買い物で夕方出かけては帰ってきません😂
というか私もストレス発散したいわ!って感じです😭
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます。ほんとそれです‼私もストレス発散したい😭ズリバイする娘さんから離れるなんて危機感なさすぎですね‼うちの旦那も危機感とかなくてイライラしてきます。泣いたらこっち連れてくるし頼りないです💢
- 9月10日

退会ユーザー
うちもまったく同じです😄(笑)
どんなけ泣いててもゲームしてる時あって、泣き声聞こえんのかな?って思いました(笑)
3人お風呂入れてバタバタしてても知らんぷりな時はさすがに嫌味言うてしまいましたが基本期待しないようにしてます😎
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます‼やっぱり期待するからイライラしちゃうんですかね😣毎日イライラしっぱなしです。夜中もゲーム、休みもゲームしているんだから娘が寝るまででもゲームに夢中にならないで見てほしいです💨見てって言っても「寝たくないの?」って言ったりゲームしたい感じが伝わってくるのでイライラします。
- 9月10日

うさみー
うちの旦那みたいで同感です…。
うちも言わないと見てくれない。
基本携帯にばかり構ってる。
私自身乳腺炎になった時も高熱、痛み、体の震え、痙攣になっても仕事で疲れてるからと携帯はいじるくせにもうすぐ寝付く為にぐずってる息子を見向きもしません。なんだったら『大丈夫?見ようか?』なんて言葉は本当に言葉だけで息子に触ろうともしません。
言うだけこっちがヒートアップしてまた喧嘩になるし私は頼らないようにしました。
どうしてもやって欲しい、いい加減にして欲しい時は息子に話しかけなが、嫌味ったらしく『しゅうちゃーん、パパはしゅうちゃんより携帯を見るのに忙しいんだって。どうする?あの携帯食べちゃう?』と言うと大抵謝りながら気付いてくれますが…それすらも言うのめんどくさくなりました…ので、期待はしません…。もはや空気扱いです…。
他の家庭と比べるともっとストレス溜まっちゃいますよ!
うちは特殊なんだと諦めちゃいましょ😭
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます‼え~~乳腺炎になっているのに疲れてるって言って見てくれないなんてひどいですね😭この前珍しく見るって言ってくれたから預けたのですが、見るって言ったくせにすぐ私の近くにきたり泣いたら連れてきたり頼りないです💢期待しないようになりたいけどどこか期待してしまってストレスばっかたまってしまいます😭
- 9月10日

姫ママ*ʚ♡ɞ*
呑気にゲームしてる姿が視界に入るから腹立つのもあると思うので、ゲームするなら寝室にこもってやれ!リビングにいる時は家族の時間として過ごせ!ここにいる間は連絡以外携帯いじるの禁止!
せめてそれくらい言って、イライラを減らすのはどうでしょうか?
何もせずゲームに夢中な姿を見るから腹立って当て付けもしたくなるから、視界に入らなきゃまだイライラしにくいかな?と思いました。
根本から改善したいなら、取り上げるなり隠すなり実行していいと思います。
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます‼居間にしかTVがなくてどうしても居間でプレステしています😥この前なんてゲームが生きがいみたいな事言ってたのでやめる気はなさそうです(T_T)期待しないようになりたいです😣
- 9月10日

さき
私の旦那もゲームしかしません😭子供みてくれてるときもゲーム片手にあーうーとケータイ見ながら話したり、お出かけするときも何時に出るといっていて私は自分や子供の準備する中ギリギリまでゲーム、吐き戻しててもあーいつの間に!って言ってて見てないからじゃん!!ってなります😓
泣いてても抱っこしないのはいつものことです、ゲームしててもうイライラしかしないのでもう気にしないし、頼らないです。
最初から期待してなかったらなんか気持ち楽になりました。
友達は抱っこ上手〜パパならにこにこじゃね〜と褒めて伸ばすそうなんですが我が家の旦那はだめだめです😭
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます‼あ~~わかります😣時間ギリギリまでゲームするところも一緒です💨トイレとか行くときはどうしても頼らないといけませんが、転びそうになっていても気付かないし普段からしっかり見ないからこれやったら危険とかわからないんですよね💨褒めても無意味なのでなるべく期待しないようになりたいです😣
- 9月10日

ふーみん
うちも夫がゲーム好きです!あと、YouTubeでパチスロ観てます…(^o^)ノ イエー!
もう、ほんっとにイライラしますよね!!本当にわかりますよ!!!
普段育児してないと、余計に何で泣いてるかわかんない所も「何でわかんないわけ??わかるようになれよ!」ってもうイライラの連鎖が止まらない!(笑)
ので、ある日私は「今、息子と2人しか家に居ない!」と、夫の存在を消しました。すると、全然イライラが無くなります。夫にちょっと期待してるんですよね…でもほぼ期待外れってストレスからも解放されて良かったですよ…。
しばらくして、心に余裕が出たら(夫と話しても良いかなと思ったら)ゴミ捨てなど、「簡単で誰でも出来る」事をお願いしてます(笑)
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます‼ほんとにイライラしますよね‼普段見てないからわかる事もわからないんですよね‼あやし方とかも何でそんな事するのってあやし方するし💨注意しても聞いてくれないし‼夫の存在消すの良いですね。赤ちゃんと二人の生活って思ってやってみたいと思います😣✨
- 9月10日

あゆたま
うちは夫婦揃ってゲーム好きです。
ですが、子供最優先と言う暗黙の了解があるので、もしゲームに熱中してたら互いに注意してます。
旦那はご飯中にスマホ弄ったり、子供見てるときに野球の速報アプリ、ゲームしてるときがあるのでそう言う時はスマホ取り上げてます😅
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます‼互いに注意できるって良いですね💡こっちは注意しても聞いてくれないし頼っても結局泣いた連れてきたりするので一人で見れるようになりたいです。
- 9月10日

チョコさらみ
こんにちは!私の旦那とにてますね!
娘が泣いててもゲーム
ちゃんと見ててねって言ってもゲーム
そのせいでこの間猫の餌食べそうになりました
そんなことがあってもゲーム
夜だって遅くまでゲーム
よくもまぁそんなにゲームやる暇があること……他にやることあるだろっていつも思います。
-
チョコさらみ
紗々さん私もゲーム好きですが、今は寝る前のちょこっとの時間しかやってないです
むしろ出来ません、義実家同居なのですが義母が掃除に細かい人なのでゲームする暇がないんですww- 9月10日
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます、猫のエサ食べなくて良かったです😣✨ほんと他にやることあるだろって思いますね‼仕事終わったらゲーム、食事中もゲーム話、いい加減にしてって思います💨私もゲーム好きですが、家事育児していたらする暇ないです😣赤ちゃん寝ていたら一緒に休みたいし😥同居は大変ですね💦💦
- 9月10日
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます。旦那曰く娘見てるらしいです。けど私からしたら言わなきゃぜんぜん見ないし腹立ちます( ;∀;)気にしないようになりたいです😭
たろ
うちの旦那もそう言います。
見ててね!というと、スマホゲームしながら横目に見てます。「それはゲームがメインで、子供を見るのはついででしょ。私がお願いしたのは、子供を見ることがメイン。」と言いましたが、結局治りません。
本人が気付かないと、周りは離れるだけだと分からないといけないんですよね…。
期待しないというのは、本当に自分の精神を守る意味で、大事な気持ちになります。゚(゚´ω`゚)゚。