※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん。
妊娠・出産

妊娠中に熱が出て心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠中になにかと身体が弱かったお母さん居ますか?
私は今妊娠10週目なんですが、先週も発熱があり、昨日からもまた発熱してます。。。風邪なのかな?って気もしますが、熱は微熱程度の37.2とかです。。。身体は痛いんですがね。。。なんにせよお腹の赤ちゃんが心配で。私が熱出したりしてるせいで障害が残ったりしないだろうか、苦しくないだろうか、等と、考えてしまいます。

コメント

◡̈

私38.0以上の熱が3日から4日出てました😢体も痛くってインフルの検査したんですがインフルではなく‥ほかの病気で点滴して熱下げたりと大変でした。高熱が続くとお腹の中は熱くなるから赤ちゃん茹でタコ状態だよって先生に言われました😔あまりにも熱が続くようだったら病院に電話した方がいいと思います!

• みょん。

みょん。

赤ちゃんゆでダコ状態かわいそうですね😢38.0の熱もかなりしんどいですね💦
    元々体温が高くない方なので微熱でもしんどいですが、もっとしんどいお母さんも居ると思ってがんばります!!!💪

• 9月10日
ぴか

赤ちゃんがお腹にいるとき体温高くなりますよ😊
微熱なら体調が悪くないなら気にしなくて大丈夫だとおもいますが
心配なら産婦人科の先生に相談してみてください✨

• みょん。

みょん。

身体が痛く、だるいので会社はお休みしました😢
    もう少し熱が続いたりするようなら産婦人科の方へ受信してみます😣

• 9月10日
  • ぴか

ぴか

お大事になさってください😊

• 9月10日
  • みょん。

みょん。

ありがとうございます!😢💓

• 9月10日
さち

体調大丈夫ですか(´;ω;`)?
私も妊娠中37.7℃や38℃の熱を2回ほど( ;꒳​; )とても心配になりますよね😔あんまり高熱が出ると羊水の温度が上がったりするみたいですが微熱程度なら安静にしとけば問題ないと思います!私は38℃出た時は心配になって病院に行きましたが何も問題なく赤ちゃんは元気だったしインフルエンザとかじゃなければ大丈夫だよっと先生に言われました( ˊᵕˋ )

• みょん。

みょん。

インフルエンザじゃなきゃ大丈夫なんですね!!!
    安心します😢💪
    赤ちゃん元気でいてくれるといいです😞✨

• 9月10日