Yun.
別居だけだと変わらないと思います。
離婚してシングルになったら
保育園も入りやすいし
保育料も安くなります!
はなまる
各自治体に問い合わせるのが一番だと思います。私の所ではそのような専用窓口もありましたし、皆さん丁寧に対応してくださいます。
私の所の自治体の入園手続き資料では『別居中、離婚協議中はそれを証明できる書類』みたいな表現で記載されており、いまいちわかりませんでした💦
戸籍謄本とか、裁判申立書とかですかね?あとは住民票とか…
Yun.
別居だけだと変わらないと思います。
離婚してシングルになったら
保育園も入りやすいし
保育料も安くなります!
はなまる
各自治体に問い合わせるのが一番だと思います。私の所ではそのような専用窓口もありましたし、皆さん丁寧に対応してくださいます。
私の所の自治体の入園手続き資料では『別居中、離婚協議中はそれを証明できる書類』みたいな表現で記載されており、いまいちわかりませんでした💦
戸籍謄本とか、裁判申立書とかですかね?あとは住民票とか…
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の名前について 改名をしたい気持ちがあります。 生後2ヶ月男の子 「湊音」みなと 理由としては、 1. 色んな付けたい名前を全て却下され 夫が決めたこと たくさんあったつけたかった名前も 使いたかった漢字も全部…
もうすぐ子どもが小学2年生になります。 なのに、1人もママ友できなくて悩んでます。 もう小学校も2年目になるし、ある程度の人間関係はできているだろうし… これから親子で遊べるママ友作りは、難しいでしょうか? ず…
最近になって両親が毒親だったと気づいた方、どんなことをされたか、またはしてもらえなかったか教えてください。 また、毒親にならないようにするためのアドバイス(絶縁は気持ち的にできません)お願いします。 暴力な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント