コメント
s
専業主婦の間は毎日してました💦
今は平日フルタイムで仕事してるので掃除機は2日に1回で他は毎日ですね( 'ω')
もきゅきゅ
全部気が向いたらデスネ……
ちなみに私も専業主婦です。
-
とろろ
回答ありがとうございます✨
私も気づいたら派で、毎日やってる方が多かったのでびっくりしてます💦- 9月10日
退会ユーザー
仕事してますけどトイレ掃除以外は毎日してます(^^)
-
とろろ
お仕事されてるのにトイレ掃除以外毎日…尊敬します💦- 9月10日
ママリ
専業です!毎日やります!
週末は早くからお出かけとかあるのでサボることもありますが、基本的に平日はやりますよー✨
-
とろろ
毎日…見習います!!
悪阻が酷いこともあって毎日辛いですが、見習います💦- 9月10日
ARmammy**
専業主婦です。毎日してない私はズボラ過ぎるんでしょうか、、、笑
-
とろろ
同じくです!笑
毎日やってる方が多くてびっくりしてます💦- 9月10日
まりん
私も育休中で専業主婦状態ですが、ズボラなので家中きっちり掃除するのは週に1回です😅
あとは気がついたらとか、汚れてきた時に掃除機って感じです😭
洗濯はまだ子どもと大人分けてるので、2日ぐらいしないと溜まらないのであまり少量で回すのもなーって感じで2日起きです😅
-
とろろ
なるほどですね!!
うちも妊娠中で主人とか2人ですが、洗濯機が9キロのものでなかなか貯まらず…3.4日に1度です💦笑
参考にさせてもらいます!- 9月10日
ゴロぽん
子供いて、今妊娠中の専業主婦です。
トイレは2日に一回くらいですが、
他は毎日やってますよ😃
逆に毎日やらないで専業主婦だと暇じゃないですか😅❓
わたしは1人め妊娠中、家事を午前中にほぼ終えてしまって暇な午後を過ごしてました。笑
-
とろろ
はい!専業主婦暇です。。笑
未だ悪阻などあるのでこころに余裕がなくて…ほぼ毎日午前中はグロッキーなので羨ましいです💦- 9月10日
チャッピーのママ
私もお風呂、キッチンは毎日してますが、その他は週に1.2回です(笑)
仕事辞めて2週で子ども生まれて、今の方がむしろ掃除できてます😂
妊娠中、職場で掃除の話になって、みんな子どもいるのにフルタイム勤務なのにトイレ掃除とか毎日するって言ってました!
私はそのときは週に1度もしてなかったのでメッチャ引かれました…でも同じ人は他にも居ました。笑
ちなみに保育士です😅
子どもがもっと大きくなったら毎日きちんとしようと思います!
わんわん
専業主婦ですー!
洗濯、部屋の掃除、掃除機かける、お風呂掃除、キッチンまわりは毎日してます✨
トイレ掃除、フローリングの水拭きなどは週1とかですかね😂
ちょこすこーん
いま専業主婦です。
トイレ、汚れたら。
洗濯、溜まったら(2、3日に1回)
部屋、散らかったり埃が目についたら。
お風呂、冬は毎日湯船張るから毎日。夏はシャワーが多いから入るとき洗う。
毎日毎日、日課のようにはやらないですね💧妊婦でもなく、子供がもう少し大きくなればやるかもしれませんが…。
まゆ
トイレは定期的にドメストかけてるおかげが、なかなか汚れないので週1
洗濯はほぼ毎日
部屋の簡単な掃除は毎日
日曜日を大掃除デーと決めていて、家具を避けたりカーペットとったりして時間をかけて掃除してます!
りな
フルで仕事しているときも掃除機以外は毎日してます😊掃除機は2日に1回はかけてます!
まま
専業主婦です。
トイレは2日に一度
洗濯は毎日。
掃除機は毎日。
お風呂は2日に一度。
他にもすることが沢山あります😭
自分が良ければ,,家族が良ければいいと思いますよー笑
ゆぅウサ
私も専業主婦です。
トイレ掃除と水拭き以外は毎日です😊
でもうちは掃除はほぼ主人がするので、洗濯以外は私ではなくほぼ主人です😅
はじめてのママリ🔰
洗濯は洗濯物の量と天気次第なので毎日じゃないときもよくあります。
それ以外は毎日してます。
習慣付けておかないと性格上やらなくなるので😅
よつは
専業主婦ですが、文明の力をかなり借りてやってます(笑)
洗濯は乾燥まで自動で毎日
掃除機はルンバが毎日
お風呂は2日に1回
キッチン周りは毎日夜に
その他の掃除は曜日を決めて1日にどこかしらをちょこっと掃除するようにしています!
とろろ
フルタイムで働きながら掃除機以外毎日…見習います💦