2歳7ヶ月の子どもが、夜お腹痛いと言ってて、言いながら遊んでましたが…
2歳7ヶ月の子どもが、夜お腹痛いと言ってて、言いながら遊んでましたが、その後寝る前にトイレでおしっこする時に、うんち出るって言ってて、トイレでうんちしましたが、水下痢でした。
この場合、今日は保育園行っていいんでしょうか。
朝も水下痢なら絶対ダメだと思うのですが、朝うんちしない場合は?
休ませなきゃダメでしょうか。
私も旦那も喉痛いけど休むほどじゃない熱もないって風邪をずっとひいてはいるので、子どもも風邪ひいてるんだとは思いますが、保育園の子どもは基本1年中風邪ひいてるので、なんとも判断できず。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下痢はたぶん保育園から電話くると思います💦
普段からずっと下痢してるなら体質とも取れますが、珍しく下痢してるなら病院連れて行って1日様子見ます💦
うちの園でも胃腸炎流行ってます😱
そねK
水下痢は2回でたら休ませるかもです。あとは、ご飯が食べれてたら行かせるかな^_^
呼び出しくる覚悟で!🤓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。2回はなしですよね。早く2回目のうんちしてほしい。。。ご飯も食べてたんですが、朝はいつも大して食べないんでなんとも判断できず。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育園でも下痢だったら連絡きますよね。朝のうんちを見届けたいけど、私はもう出勤なので、朝の保育園担当の旦那に託しました。。。