※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

子どもたちに「お母さんが私で良かった!」と思われる母親になりたいが、ネガティブで自信がなく、しんどいと感じる。

「お母さんが私で良かった!」って子どもたちに思ってもらえるような母親になりたいのに。
ネガティヴ思考だし、育児にも自分にも自信がないから「私なんかが親で可哀想」「こんなお母さんでごめんね」って思う時が度々あって、しんどいなあ

コメント

a

うちの母は、わたしに育てにくさを感じて、一緒に死のうか、と言ったことがありますが、わたしはそんなお母さんでもお母さんでよかった、って思ってますよ^ ^!母の神経質さが子育てに向いてなかっただけで、一番にわたしのこと考えてくれたし今も変わらないし、なんでもやってくれました!一生懸命ここまで育ててくれたので、感謝です!殺してしまう親もいるので、一緒に死ぬことを考えた母だけど、わたしを殺さずに育ててくれたことに感謝してます。

スーちゃん

お母さんで良かったーって思ってくれるのはお子さんです。
だから、心配しないで下さい。
お子さんはゆんさんを心から信頼していますよ。
いまは、まだおこさんが小さいので、わたしがしっかりしなくちゃって思いがちですが、こどもさんが大きくなっていくたびにわたしたち、お母さんもお母さんになっていくんだと思います。
だから、ゆんさんはゆんさんのままでいいんですよ🌈

よちゃまる

それだけ愛情溢れるお母さんのもとに生まれた子供たちは、全然かわいそうなんかじゃないですよ(^^)
「お母さん」も子どもと同じ年齢ですよ、最初から何でもうまくいきません!育児もトライアンドエラーですね!私も失敗ばっかりです笑
でもせっかくの限られた育児時間楽しみましょ❤️

これは私がなんとなく思ってることなので、それは違うと思ったら、ごめんなさい😫💦
自分がどんなお母さんになりたいかっていうのを追求していくより、子どもが将来自立してしっかりやっていくためにどうするかっていうのを考えていた方が 気持ちがラクな気がします😊
どちらも基本的にやることは変わらないと思います!
でも、お母さんって完璧人間じゃないし間違えたり泣いたりすることもあるけど 明るく頑張ってる人って感じでいいんじゃないかなと思います💕

ゆずまま

愛情たっぷりに子供を育てる!
それだけで充分な気がします(*´꒳`*)