2歳になる双子を育てています。共働きですが、子ども達の世話はほぼ1人…
2歳になる双子を育てています。
共働きですが、子ども達の世話はほぼ1人でやってます。
皆さんそうだと思いますが、仕事終わってもまた別の仕事が始まる感じです…
苦手な野菜を食べられるように、栄養面など気にしてご飯作っています。
しかし、昨日に続き今日もお皿をひっくり返されてこぼされました。
わざとでは無くても、せっかく作ったのに…という気持ちと、片付けという手間がかかってイライラしてしまいました。
私はイライラすると黙りこむタイプです。
しかし態度にはでてしまいます。
その事で夫に怒られました。
態度にだすなと…
子育てでイライラしない方っているんでしょうか?
たまに精神異常みたいな言い方もされて、本当に悲しいです。
確かに双子を産むまではこんなにイライラすることなんてありませんでした。
一番近い人に理解してもらえず、味方はどこにも居ないような気持ちになります…
- ママリ
コメント

y🌟
普通に子供1人でも苛々しますよ!まったく精神異常者じゃないです☹️旦那よ、あんたくらい理解してくれって感じですよね!

KOKORO
私も一緒です。
仕事の帰りに保育園にお迎え。
帰ったらすぐにご飯用意して食べさせるもぐずぐずでスプーン投げられる皿ひっくり返されるわでイライラMAX。
声に出して怒ると旦那からまだ言っても分からない子供にそんなに怒って💢💢💨っと逆にきれられます。
ちーさんは双子ちゃんでしょ??
私は尊敬します‼️
自分に自信をもってくださいq(^-^q)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
本当に寝る時まで休みなしですよね💦
優しいお言葉ありがとうございます😢- 9月9日

ひろ
そんなにいうなら、旦那さんが手伝ってくれたらいいのに…⤵️
うちも2才になる子がいますが、いらいらしますよ~(笑)
ちなみに保育士ですが…😑
忙しい日常…
人間だもの。
心に余裕がないときだってあります…
-
ママリ
朝も自分の準備だけ、夜も帰ってご飯食べて寝るだけの夫に、分かるはずもありませんね😩- 9月9日
ママリ
急にイライラするから怖いとか、どう接したらいいか分からないとか言われます…
育児に関わる時間の差ですかね💦
y🌟
じゃあ同じことやってみろよ!って感じですよね!ちなみにうちの旦那は育児交代したら私より怒ってばっかりだし困り果てて仕事してる方が何倍も楽だって言ってました😅
ママリ
ほんとですよ!やってみないと分からないですよね💦
うちはやらないのに口ばっかり…
常にペース乱されるストレスは、仕事以上ですよね😭
y🌟
手伝わないくせに口出すべからず😤ちーさんは双子ちゃんの育児を一人でしてるんだから本当に尊敬しますよ!ストレスに負けず頑張ってください!応援してます💪💪
ママリ
ありがとうございます😊
元気でました!