※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、痔に対して強力ポステリザン軟膏を塗ってた方、何日くらい連続で塗ってましたか?

妊娠中、痔に対して強力ポステリザン軟膏を塗ってた方、何日くらい連続で塗ってましたか?

コメント

いく

産まれるまで塗ってました!あ、産まれてからも塗ってました(^^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はずっと塗られてたってことですか?数ヶ月間連続ですかね?😌

• 9月9日
  • いく

いく

私は最初1ヶ月くらいで治ったのですが、臨月近くなってまたなったので再度塗り始めました!
    先生も特にこれ以上だめ!とかはなかったので大丈夫だと思います´∀`

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日までしかダメとかあれば注意事項で必ず言われますよね😅
    明後日健診なのでその時聞こうとは思ってたんですが、それまで薬我慢するか迷ってたんでよかったです!
    健診まではひとまず塗り続けて治癒に専念します😅

• 9月9日
なつき

1週ちょいでよくなったのでやめました(・v・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1週間ちょいで完全に良くなりましたか?

この薬って何日連続で使用OKとか決まりあるのか先生に聞き忘れて、もうそろそろ塗り始めて1週間なので気になっちゃいました😅

• 9月9日
  • なつき

なつき

よくなったと思います(・v・`)

1日の量を守ってれば、出されてる分使ってて大丈夫だと思いますけどね( ˆOˆ )害が出るほどの量を処方されないと思いますし

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明後日健診なんでそのとき聞こうとは思ってたんですが、それまで塗るの我慢してたらまた悪化しそうで悩んでました😅

• 9月9日
  • なつき

なつき

てことは塗って10日くらいで外来ってことですよね?全然大丈夫だと思いますよ( ˆOˆ )
    あたし看護師なんですけど、先生はあたしが看護師って知ってるから、好きに使ってってたくさん処方されて、それはそれでどないやねんって思いました笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    なんかネットで調べたらステロイドが入ってるから出さない病院もあるとか出てきて、そしたら長期で使わない方がいいのかなとか素人考えで不安になってました😅
    心配性なので教えていただけてよかったです😅薬塗って早く治します💦

• 9月9日