最近すももをたくさん食べてしまい、妊娠中の摂取について心配しています。皆さんはどう思いますか?
ここ2、3日すももを3、4個食べてしまい、いまネットで妊娠中の摂取を控えるようにとの記事をみて心配になりました。皆さんどう思いますか?食べなきゃ良かったと後悔しています。
- ウェイウェイ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
多分過剰摂取にはならない範囲だと思うので大丈夫だと思います( *ˆωˆ* )
心配ですよね、私も妊娠中何度も後悔したり悩んだりして、その都度検診のとき先生に聞いてました(^^)

退会ユーザー
初めて聞きました❣️
個人的にはすもめは葉酸や食物繊維も豊富ですし、異常な程摂取していなければ気にすることはないと思いますが(*´꒳`*)💦
ダメな理由はなんですかね?
-
ウェイウェイ
ビタミンAがダメだと書いてありました。急に不安になって質問させて貰いました。
- 9月9日
-
退会ユーザー
妊婦さんのビタミンAの過剰接種による影響は、「慢性的に多量」を摂取した場合に起こるものなので、今回の様にすももを数個食べたといったケースは全く問題はないですよ❣️
- 9月9日
-
ウェイウェイ
なるほどですね、なら安心しました。本当にありがとうございます。
- 9月9日

ゆあ
生モノとかはあれですけど「控えた方がいい」ものなら大量に食べすぎない限りなんの問題もないです🤗
むしろ、色んなものを少しずつ食べるほうがいいので!!
-
ウェイウェイ
やっぱり食べ過ぎでなければ大丈夫ですよね👌
- 9月9日

みき
問題はないように感じます‼😃💦
-
ウェイウェイ
ありがとうございます😊
- 9月9日

ぼーん
なぜ、すももを食べたらいけないんですか?😱
私は妊娠中特に気にせずフルーツめっちゃ食べてましたよ😂果糖の取り過ぎはよく胎児が大きくなると言われてるみたいですが気にした事なかったです😳
-
ウェイウェイ
ビタミンAが含んでいる果物がよくないって書いてありました。よくわかんないですよね。
- 9月9日

1ro
私はふつうに食べてますよ♪すもも大好きなので昨日も食べました😊
-
ウェイウェイ
私もすもも大好きで、この間久しぶりに食べました。本当においしいですよね。
- 9月9日

あおい
すもも初めて聞きました💦
過度な摂取じゃなければ大丈夫だと思いますよー!!病院から絶対すもも食べないでねとか聞いたことないですし!
お酒もタバコもちょっとなら、、と1日の中で全く断てない方もいるくらいなので💦
でも気持ちわかります😭
普段気を付けてて調べすぎると色々心配になりますよね!
-
ウェイウェイ
記事読んですごい心配になりました。過剰じゃなければ問題なさそうですよね。ありがとうございます!
- 9月9日

はななっこ
ほんの数日食べ過ぎたくらいなら何の問題もないと思います(´∀`)
食べ物は薬ではないから、よほどのことがない限り直接赤ちゃんに影響があることはないと思います。
でも心配になりますよね。
もし病院に電話するほどのことでもないけど心配だなぁって思うことがあったら、エンゼル110番という無料の妊娠、育児相談電話に電話をしてみるのもいいかと思います🎵少し気分が楽になりますよ(´∀`)
-
ウェイウェイ
エンゼル110番あるなんて知らなかったです。今度聞いてみたいと思います。ありがとうございます。
- 9月9日

ジュディ
フルーツで食べちゃいけないものあるの?と思って調べちゃいましたが、すもも食べても何も問題なさそうですよ💦
葉酸も豊富で食べて良いことしかないようですが…
ただプルーンになると糖分たっぷりなので食べ過ぎ注意みたいです💡
-
ウェイウェイ
すもも大丈夫なんですねー
なんて記事を読んちゃったんだろう。
ありがとうございます。- 9月9日
ウェイウェイ
過剰に食べなければ大丈夫ですよね。次の健診のときに先生に聞いてみます。