うなちゃん
妊娠発覚してからずっと旦那さんに運転してもらってます!

ぬり
うちは旦那がペーパーなので私が運転担当です

na-chan
わたしも運転するのは好きですが、旦那がいるときは運転してもらってました!
少なからず運転中は負担がかかってるはずだし、何かあったら大変だから…てことで😅

みーた
昨日2人の時に私が運転してて当てられました(T ^ T)
赤信号待ちの時に後ろから(⌒-⌒; )
スピードはそんなに出てなくて止まった時にブレーキから足が離れたみたいで転がってゴツンってかんじでした
夜から痛みが出だして、ブレーキ踏んでた足に違和感、お腹、首と頭痛がしてます
助手席だったら痛みも違かったかもって義母に言われてます(−_−;)

退会ユーザー
妊娠すると注意力散漫になりがちなので、運転は絶対やめた方が良いという医師も少なくありません。私が買った本にも注意をとあります。
私は同じ体勢だとお腹が苦しいので、動悸もあったりしましたし、自分でするなら片道40分ぐらいが限度でしたねぇ。

はじめてのママリ🔰
臨月までは自分で運転してて、臨月からは旦那に運転してもらってました✨
私も自分の親と義両親から同じことを言われましたね💦でもたまに外に出ないとストレスも溜まるので「心配してくれてありがとう。自分の体調と相談しながら運転するね」と言ってました😅

y.mam☆
旦那免許ないので1人目の時も産まれる前日まで運転してました!
現在も私の運転です!
ですが長時間の運転はやっぱり疲れてしんどくなってしまいます😅

あんこきなこ
うちは旦那さんがペーパードライバーで「俺の偉い所は運転しないところ」と自分で言っているの、逆に運転してもらうのが怖いので、里帰り前(出産1ヶ月前)まで、私が運転んしてました(T-T)
ただ、よくお腹が張っていたので、運転中にお腹が張ることも多々ありました。
事故も特になかったのでラッキーでしたが、旦那さんが運転できるのであれば、絶対に運転してもらった方がいいです!!
お腹張りながら、平常心で運転しなくてはいけないのも危ないですが、赤ちゃんが苦しいんじゃないかと思います。

✩ひぃ✩
臨月入ってからは旦那がいてる時は運転してもらってます!あとは上の子の保育園の送り迎えのみ旦那が居てないので、私は運転して行ってます😌

syak
旦那がお酒飲んでる時以外は妊娠してなくても旦那が運転します🚗
旦那さんが普通に運転が出来るのであれば絶対旦那さんにしてもらった方が良いと思います!

エリカ
運転できるならしてもらったほうがいいと思います😌
同一体位で集中してるからか痛みを伴う張りが出てしまったことがあります😢
車の振動もあまり良くないみたいなのでできれば助手席の方がいいかと思います😌

むぎはるママ
車がないと生活できないので、上の子達の時も入院直前まで運転していましたし、今も普通に運転してます。
-
むぎはるママ
ちなみに旦那と出掛けるときは基本的に旦那が運転しますが、ちょっと遠出した時とかは帰り私が運転したりもします。
- 9月9日

mamari
旦那さんが運転出来るのであれば
断然してもらった方がいいと思います!
私も運転は嫌いでも
苦手でもないですが
しなければ仕方がない状況でない限り
自分で運転してません(´._.`)

まる
私は旦那が免許持っていないのでばりばり運転してます💪

pinky
私は旦那が呑まない限り運転してくれますよ🎵
やっぱり安心します✨
コメント