※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がギャン泣きで不安。抱っこすると落ち着くが、激しい泣き方が心配。1人目との違いに不安を感じています。

ギャン泣きについて、不安です。
2ヶ月になったばかりの息子ですが、
酷い泣き方をします。
大きな声でワァーッとないて、最後声が震えるまで声を出し切る泣き方と言うか、説明し辛いですが、見ていて苦しそうです。泣かせっぱなしにすると息を吐き切るので呼吸が止まりそうです。
また、泣かせておくと声を震わせて顔を左右に振りながら真っ赤になってぎゃぁーとパニックみたいになります、、
抱っこしたり添い乳するとすぐ落ち着くのですがこの様な泣き方は普通なのでしょうか?
1人目は女の子で心臓が悪かったのであまり泣かなくて、この差に不安を感じてます、、

コメント

ままり

うちもたまにあります(^◇^;)
新生児だったころに酷い泣き方を経験した時は異常だとおもい、夜間救急にまで行きました💦でもなにも異常なかったです💡
それからはたまにそういう泣き方しますが普通にあやして寝かせてます(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    病院行かれたのですね💦
    酷い泣き方をされると心配なりますよね、、理由がわからないとこちらも焦ります、なかなか寝付けないだけでもこんな泣き方するのかなぁと、、疲れます😢

• 9月9日
愛ちゃん

ギャン泣きそんなものだと思います!
こっちがビックリするくらいですよね😩💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    ギャン泣きってこんな感じなんですね、、
    この泣き方する子供はこの子が初めてなので不安でした💦

• 9月9日
Rick

うちもそうでした(^_^)ノ
泣きすぎて息を吸えなくなってました💦

泣き出したらすぐに安心できるように関わりました!
それがよかったのか、自然にかは分かりませんが、
今はギャン泣きはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり泣かせっぱなしは良くないですよね💦
    ギャン泣きなくなって羨ましいです😲

• 9月9日
みーちゃん

顔真っ赤にして声を出しきる泣き方、わかります💦心配になりますよね💦
うちも2ヶ月がピークに泣いてました。。
抱っこですぐ落ち着くなら大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
    やはり今がピークなんでしょう💦
    これから治って行ってくれると良いのですが、、
    余りに酷い泣き方をされるとどこか悪いのかなぁなんて心配になります💦
    今は抱っこでゆらゆらすると、キョトンとし始めるので抱っこが好きな子なのかなぁと思うことにします☺️

• 9月9日