※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん
家族・旦那

夫。いろいろと手伝ってくれるのは、とっても有り難い。けど、何かしら…

夫。。。
いろいろと手伝ってくれるのは、とっても有り難い。けど、何かしら確認不足で、逆に迷惑に感じてしまう。

さっきも、まだ少し残っている洗濯洗剤のボトルに、違う種類の詰替え洗剤(ブランドは同じ)を足してくださった。。。
ボトルやパッケージに大きな字で種類書いてあるし、色も違うのに、種類違うの気づかないのかなー。
良かれと思ってやってくれているんだろうけど、どっと疲れてしまった(´・ω・`)

他にも、私が子供の寝かし付け終わったら飲もうと冷蔵庫に楽しみに取っておいた飲み物を、「もう飲まないのかと思って」と言って、勝手に捨ててしまっていたり。(ゴミをまとめてくれていたので、捨てられるものは早く捨ててしまいたかった模様)
後で飲むと伝えていたのに、よく聞いていなかったそうです。

こんなことが他にもいくつかあって、今日は全く優しく出来なかった。悪気がないのは分かっているんだけれど、やってくれればやってくれる程、イライラすることが増えてしまう。

コメント

およねーず

分かります!!
めっちゃ有難いねんけど、余計仕事が増える…
でも、それを指摘するともうやってくれないやろうし…
難しいですよね(T ^ T)

• ドラちゃん

ドラちゃん

そうなんですよね。
    何も手伝ってくれない旦那さんも多い中、自分から動こうとしてくれているのには感謝なのですが、何でそーなる?っていうことが多くて。毎回毎回指摘するのも気が引けるけど、イライラしてしまう。。。

• 9月9日
さき

わかります…私はやんわり伝えちゃいますね😅
今日の出来事で言うと、食洗機かけてくれたのは有難いんだけど…入れて欲しかったものが入っておらず、食洗機NGなものが食洗機入ってた。
→ありがと〜♥️ぁ…けど、ちょっと来て💦これ、食洗機ダメなんだよ〜…んで、こっちは横にすればココに入るから入れちゃって欲しいなぁ…!次からお願いできる?ごめんね😔他のは完璧だよ〜!って伝えました(人 •͈ᴗ•͈)
持ち上げて指摘して謝って持ち上げる…という回りくどい伝え方します😅

• ドラちゃん

ドラちゃん

すばらしい指摘の仕方!さきさんのような奥様だったら、旦那さんも気分よく動いてくれそうですね。
    私も1日1個くらいの時は、やんわり伝えているつもりなのですが、土日などで夫が家にいて、1日に何個もこういうことが重なった日は、優しくできず。。もう少し器の大きい女になりたいです。

• 9月9日
  • さき

さき

ま、心の中ではこんなんも出来ねーのかよ!って感じですが😅
    食洗機かけるだけだぞ!?:(´◦ω◦`):
    って思っちゃいます😓
    ただ、それで怒ってやらなくなられるよりマシか…とおさえてます😔
    これが実母とか女友達なら言わずもがな…なんですけどね😥
    男ってめんどくさい…(笑)

• 9月9日
ちびママ

わかりますー😭
一言、たった一言が足りないんですよね…
やってもらっても結局ありがたく迷惑になってイラついて、勝手にやりやがって!!ってなって少しずつ嫌いになっていきます😂