※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

お風呂上がりに使うヘアキャップ、おススメありますか?不器用でタオルでまとめられません💦旦那が長期出張で子供をお風呂に入れることになるので、みなさんが使ってるおススメのヘアキャップを教えてください。

お風呂上がりに使うヘアキャップ、おススメあれば教えてください。不器用で、タオルでうまくまとめれません💦
もう少ししたら、旦那が長期出張で、私一人で子供をお風呂に入れなきゃいけなくなるので、みなさんが使ってるおススメのヘアキャップ、教えてください。

コメント

みぽたす

100均で売ってる湯上がりターバンすごく楽ですよ❕おでこの上にボタンがついてて後ろにゴムがついてるので、タオルとくるっとまいてゴムを前のボタンにとめるだけてす❗崩れないし、安いしで重宝してます✨壊れてもいいように二つくらいはストックしてます🎵

• しずく

しずく

まさかの百均!!
    吸水力もありますか??

• 9月8日
  • みぽたす

みぽたす

一応マイクロファイバー?っぽい生地を使ってるので吸水はありますが、100均は100均なのでそこまで期待するほどではないです❕でも一度使ってみる価値あると思います✨微妙でしたらもう少しいいものを買ってみた方がいいかもしれないです😊💓私はワンオペの時これで乗りきってました❗

• 9月8日
  • しずく

しずく

詳しくありがとうございます😊
    確かに、百均ならそれなりな感じはしますね笑
    でも、百円なら、お財布も痛まないから、試してみます!

• 9月8日

先の方が書いていらっしゃいますが、私も100均のやつ使ってます!多分同じものを…(笑)
便利ですよ🎵
100均といえど、あなどれません!

• しずく

しずく

百均大人気ですね笑
    吸水力もありますか??

• 9月8日

退会ユーザー

他のを使ったことがないので比べられませんが、普通のタオルよりは吸水力ありますよ!

• 9月8日
  • しずく

しずく

普通のタオルよりあるんですか??
    すごいですね!
    ありがとうございます😊
    明日早速買いに行きます!

• 9月8日