元旦那と離婚して1ヶ月と少し経ちます。離婚すると決めた時は、元旦那…
元旦那と離婚して1ヶ月と少し経ちます。離婚すると決めた時は、元旦那がしたことが絶対一生許せないと思ったから離婚したんですが、離れている今、ものすごく寂しくてやっぱり好きだなと思ってしまいます。元旦那とは社内結婚で今もお互い同じ会社にいるので、ばったり出会う日もあります。主に子供のことについてLINEでやり取りする時もあります。この中途半端な関係を切らないとわたしは進めないとわかっているのに元旦那のことがすきですきで、離れてから大切さに気づいたってこういうことを言うんだなと思っています。でも自分から離婚したいと言い出した反面よりを戻そうなんて言えるわけもないし、言ったところで戻ってくれわけないと思います。全然まとまりませんが、みなさんならどうしますか??何かアドバイスをいただけたら嬉しいです(;_;)
- まゆ(7歳)
コメント
a
離婚の原因にもよります
不倫などが原因で離婚したのなら
グッと気持ちを抑えます🙁
ゆあたんまま
一生許せなかったことが、
今は大目に見れるくらい
好きですか??😭💦
-
まゆ
今でも許せなかったことがフラッシュバックして腹がたつことがあります!けどそれよりも離れてる今の方が辛いって感じてしまうんです。完全に依存ですよね、、- 9月8日
-
ゆあたんまま
もしより戻したとしても
子供からしたら
嬉しいことかもしれないですが、
また同じ繰り返しになった時に
耐えれますか??😭😭
また傷つくのは
まゆさんだから、
それが心配です😰💦💦- 9月8日
-
まゆ
心配ありがとうござます( ; ; )
そうですよね、冷静に考えてみたら
また同じことされたら尚更許せないです。
自分を守るのも子供を守るのも
わたししかいないのでしっかり
気を持っていきます( ; ; )!- 9月8日
退会ユーザー
離婚理由は何ですか?
すれ違い等であれば気持ちを伝えてもいいのかもしれませんが、
不倫浮気、ギャンブル、DVなどであれば時間が解決してくれるのを待つしかないと思います。
-
まゆ
性格の不一致で前からケンカが絶えなくて離婚を考えていたところ、極め付けは出張と嘘ついてデリヘルやおっぱぶを利用していたのが理由でした、、- 9月8日
-
退会ユーザー
んー😞
それはグッと気持ちを抑えておく方がいい気がします。
今は離婚したばかりで情だったり一人になった寂しさだったりでそう思ってしまうんだと思いますが、離婚の理由になった事を許せた訳ではないはずです。
それに戻ればまた同じ事の繰り返しだと思います。- 9月8日
-
まゆ
そうですよね( ; ; )
自分でも許せてないことは
わかっているんですが、
変わってくれているんじゃないか。
もう一度やり直せれるのでは
ないかと淡い期待を抱いて
しまいます💦そんなこと絶対
あるわけないのに、、、- 9月8日
-
退会ユーザー
夫婦間だけでなく彼氏彼女でも別れてすぐは、やはり情もあって未練みたいなものはあると思います😣
でも理由を聞く限りではやめておいた方がいいのかなと思いますよ😢- 9月8日
-
まゆ
やっぱりやめておいた方がいいですよね。今の気持ちはがんばって消化して、いつか笑って過ごせるような相手を見つけます😃!!
ありがとうござました😊- 9月8日
小面
性癖は変えられないですからね…。
一時的に寂しさが募っているのでは?
もしヨリを戻したら、また同じ事を繰り返すのではないでしょうか。
ケンカと、風俗...。
ちゃんと養育費の支払いをしてくれるなら、このままの距離感が一番お子さんの為にも良いのではないかなと思いました。
-
まゆ
一時的ですかね( ; ; )
グッと我慢しなきゃと思ってるのに
気づいたら元旦那にLINEを
送ってしまってることがあります😭
子供と自分のためにも今の距離感
しっかり保てるようにします😭!- 9月8日
のん
まずは、なぜ離婚したのか、何が離婚の原因だったのか内観してみてください。
相手の許せない部分があって離婚したのではないかと思います。
相手は変わりません。自分自身が相手の許せない部分も許せるように変わらないと相手も変わらず、復縁してもまた嫌になります。
お互い幸せになるために離婚したのではと思います。
今の気持ちは大切にして、まずはお子さんと自分自身が楽しいことをいっぱいしてみてください。自分が満たされると元旦那様との見え方も変わってくると思います。
ご参考までに。
-
まゆ
相手は変わらない。すごく納得してしまいました。わたし1人の気持ちがが舞い上がってました。そうですよね!幸せになるために離れたことを忘れてました。子供の笑顔がいっぱいみれるようわたしも笑って過ごそうと思います!ありがとうござます😊
- 9月8日
yuk
されたことや言われたことなどを、スマホのメモなどに細かく書いて残しておくといいですよ。記憶はどんどん曖昧になっていきますし、美化されてしまうので…。時々、旦那さんに連絡したくなったりしたら、その記録を読むといいです。たぶん、冷静になれますよ。
私の場合、相手は旦那でなく実母ですが、たまにされたことなど忘れそうになるので読み返して、距離感の線引きをしています。
退会ユーザー
あと二月もしたらその気持ちもなくなりますよ。
大丈夫です!!
ももちゃんママ
私も離婚経験者ですが…
離婚理由にもよりますが、離婚して一年はとても寂しく、寂しさと好きがわからなくなってしまいます😭
それに離れるといい思い出しか思い出せなくなるんです(´;ω;`)
でも、それを乗り越えると不思議とどうでもよくなり、冷静に相手を見ることが出来ると思います。
離婚するほど、嫌なところがあったって事を忘れないで思い出して見てください!
一年たってそれでも好きなら、気持ち伝えてみては?
私は離婚して一年はとても引きづりましたが、離婚して四年たった今は再婚し、本当に本当に別れて良かったと思えます。
まゆ
性格の不一致で前からケンカが絶えなくて離婚を考えたところ、最後の極め付けは、出張と嘘ついてデリヘルやおっぱぶを利用してたことが原因です。