※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
家族・旦那

1と2を教えてください!1.どんなことをされたら、夫との離婚を考えますか…

1と2を教えてください!

1.どんなことをされたら、夫との離婚を考えますか?

2.この状況、どう思いますか?

子どもふたり、女の子。
手をあげることも毎日では無いけど毎週どこかであるし、週6は怒鳴ってます。

経済DVあり

家事はしてくれますが、細かいルールの押しつけが多いです。
子どもが床に落としたものは、お菓子のカスだろうと食べ物なら掃除機禁止。固まった米とかもダメ。
掃除機かける時は全てのものを上にあげたりどかしてから全部やる。
洗濯は1日1回のみ。(少量で回したらダメ)
などなど

コメント

はじめてのママリ🔰

1,浮気、DV、虐待あたりは一発NGです。

2,経済DVあるのとずっと怒鳴ってるの無理なので離婚します😂

• しな

しな

ですよね。
    周りの人にも相談しつつ、私が我慢しないとって言われ方するので幅広く聞きたくて🥲
    子どもがパパ好きって言うのも今踏みとどまってる所もあります…🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなさんが我慢してることでお子さんが嫌な気持ちになったり、将来同じようなダメ男(失礼な言い方ですみません)が普通だと思って引っかかるほうが嫌じゃないですか?!
    今はまだ小さいのでわからないのかもしれないですが思春期になったらパパがいないことより、パパにママが傷つけられてることのがいやかなーって思います。

• 2時間前
  • しな

しな

いやほんと、それはもうめちゃくちゃ分かります😂
    さっきも下の子に「自分で持てよ!」って言いながらラムネあげてました。
    あげるまでは優しい子なのに🥲とショック受けたのもあり、前向きに離婚に向けて動きます。。
    家も建ててもらったけど、そういえばこの家、夫の要望で無理して少し大きくしてローン高くなったんだよなぁと思いつつ、私もなんで我慢してるんだろう。と思ってしまいました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

むしろいいところはどんなところなのですか?

• しな

しな

正直もうよく分からないです。
    2人だけのときだったら全然よかったです。
    元々私が鬱持ちだったので、それが完治できたのは当時彼氏だった今の夫のおかげだったので…。
    でももう無理だなって思いつつ、周りの人に相談しても「パパがいないなんて子どもが可哀想」って言われたり、「それは我慢するしかないよ!」って言われたり、離婚したいって思ってる私が悪いのかなって思い悩んでの質問だったので🥲
    ママリさん的には1と2はどんな感じですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から見れば自分が子供の立場ならそんな父親いらないです、、
    そして同じように友達に相談されたらなんのために一緒にいるの?とおもいますけどね、、

• 3時間前
  • しな

しな

そうですよねぇ🥲
    とりあえず両家親にはもう離婚考えてるとは言ってあるので、市の相談から行ってみます。
    頑張ってみます!ありがとうございます。

• 2時間前
ママリ

どれも離婚ですね
まだ3歳と1歳のお子さんですよね?
数回怒鳴っただけで離婚考えます

• しな

しな

そうですよね…
    私の母が離婚反対派で、どちらも頑張って直せと。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お子さん守ってください😢虐待だと思います、直せないですよ

• 2時間前
  • しな

しな

ですよね…🥲
    平日空いてるところで市の相談窓口行ってみます🥲

• 2時間前