コメント

明太マヨ子
私はイブは飲みますが、バファリンは飲まないです。

ちょ
わたしはカロナールって薬ならいいと言われましたが、バファリンはやめてと言われました🤔
-
あか
そーなんですか😫?
あたしもバファリンやめとこうかな…- 9月8日

つん
私も頭痛持ちで辛かったですが、市販薬は怖くてカロナール処方してもらってました(´・ω・`)
あまり効かなかったですが…
バファリンAですが、サイトを見る限り不安ならやめておいた方が良いかと思います…(´・ω・`)
-
あか
やめときます😭
- 9月8日

朔菜
バファリン30週近くになったら飲まない方がいいみたいですよ(*´・ω・`)b
私も頭痛持ちで初期~後期近くまで飲んでましたが医者に止められカロナールを処方してもらって頭痛い時飲んだりしてます(^_^;)
バファリン血行を良くする成分が入っているらしいので妊婦さんには禁忌の薬らしいです(ToT)

ゆきだるまん
バファリン配合の薬を処方されてのんでいます。
バファリンって、成分の名前なんですが
血液をサラサラにする効果があるんです。なので脳梗塞とかにも使われます。
結構作用がきついので、市販薬も即効性があります。
でも逆に、事故とかにあって出血すると血が固まりにくい状態になります。
妊婦さんていかなる時も出血のリスク有りなので、危ないから飲んではいけません。
私が飲んでいる理由は、
血栓ができやすく流産しやすい「不育症」だから、処方されているのです。
もちろん事故にあわないようにとか気を付けて過ごしますが。。
なので通常の妊婦さんにはリスクが高い薬ですよ。
念の為カロナールとかにしましょう~
-
あか
ご丁寧に有難うございます!
- 9月8日

ねね
え!?バファリンやロキソニンは妊婦って飲めなくて、唯一飲める痛み止めがカロナールって医者から言われて処方されましたけど…。
-
あか
旦那とびっくりしてます(´・ω・`)
え?バファリンいいの?って…- 9月8日
あか
初期のころから飲んでましたか?
明太マヨ子
5週目まではひたすら我慢してそれを過ぎたらのみました。
台風くると気圧のせいで頭痛するので😭あとはコーヒー飲んだりしてます。