※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

混合なんですが、体重増えすぎかもっていわれても飲みたがるし我慢させるのも泣くし、どーしたらいいのか。。

混合なんですが、体重増えすぎかもっていわれても飲みたがるし我慢させるのも泣くし、どーしたらいいのか。。

コメント

s

母乳ですか🤔?
ミルクだったら胃に負担がかかって
赤ちゃんも苦しくなっちゃうので
時間が決まってたりしますが
母乳だったら欲しがるだけあげて
問題ないと思いますが😥

• あみ

あみ

おっぱいのみたくてあげても出ずらいしカスカスのときはミルクあげてしまいます。😂
    母乳の量とミルクの量、合わさっていくつあげてるかわからないけど1か月と16日で2880から4800になってるから太り過ぎっぽくて。。

ミルクは表示されてる1日にあげる回数よりすくないし、飲む量も100あげて全部のむことのほうが少ないのに。。

• 9月8日
りんご

私もそんな感じであげてたら、
「飲み過ぎて苦しくても泣くから、母乳も最低2時間はあけて」
と言われました😅
母乳は欲しがるだけあげるのは、回数ではなくて量だと言われましたよ!
ミルク足してましたが、ミルクやめて母乳2時間はあけて、自分から離すまで飲ませるようにしました😄

• あみ

あみ

飲み過ぎはないです、母乳もかすかすで出すぎてもないし2時間なんて絶対あけられないです。1回にあまりでなくて。。

• 9月8日
リエ

空腹以外にも、飲み過ぎ(苦しい)、寂しい(構って)、暑い・寒い、眠いのに眠れない、泣きたいだけ…と理由は複数あります。今はまだ満腹中枢が出来上がってないので、与えれば与えるだけ飲みます。なので、泣く=母乳ないしミルクではなくせば良いのかなぁ…と思います。

• あみ

あみ

母乳も大量にでるわけではないので離すまで飲ませてあやしたりして、すぐおしっこでる子だからオムツかえてもまたすぐないたりしたら最終的にまた母乳あげたり、かすかすで母乳でないときにミルク最終的にあげてます。

• 9月8日
  • リエ

リエ

私、1時間〜2時間でも愚図れば母乳あげ続けてました。その間、オムツ変えたり外出てみたり室温気にしたりあやしてみたり…てしてどうしてもダメならミルク与えてました。

• 9月8日
  • あみ

あみ

なるべくおっぱい吸わせたいから何回もあげたりしてるけど、出ずらくなり乳首伸ばしてでないーって泣き始めたらって感じでミルクあげてはいるんですが。
    いろいろためしてからミルクはあげてるつもりなんですが。

• 9月8日
ぽん(^^)こつ

その体重増え過ぎなんですかね⁉️
うちの子一時期日割りで50g以上増えてましたよ笑笑。
それでも助産師さんは「まぁちょっと増えてるね〜でも増えないよりはいいからー」って感じでした。
しばらくして飲み方が落ち着いてくると
体重の増加も落ち着くと思います¨̮♡⃛
飲みすぎて苦しくて泣いてるのか、
お腹が減って泣いてるのかなんとなくわかりますよね。
お母さんがお腹が減ってると感じるなら
減ってるんだと思いますよ‼️

• あみ

あみ

わたしの母乳出すぎなわけないから絶対すくないから最近母乳では30ぷんとかたまに長くて1時間半しか寝ないからミルクあげてためなきゃいけなくて、そんなミルクはあげすぎてはないんですが、母乳小分けであげすぎなんですかね。

• 9月8日