コメント
退会ユーザー
私は1人事務ではないですが、上司と2人で仕事してるので、事務は実質的には一人です‼️
で、育休明けから時短勤務してます。
仕事量変わってないですが、私の仕事はある程度自分でやりくりできる仕事なので、時短だったり、子供の熱で保育園行けないなどでも休んだりしています。
りまま
時短勤務にしませんでした。
変わりも居なかったし、時短勤務って中途半端な時間で仕事を途中で引き継ぐことになるので難しいかなと。
退会ユーザー
私は1人事務ではないですが、上司と2人で仕事してるので、事務は実質的には一人です‼️
で、育休明けから時短勤務してます。
仕事量変わってないですが、私の仕事はある程度自分でやりくりできる仕事なので、時短だったり、子供の熱で保育園行けないなどでも休んだりしています。
りまま
時短勤務にしませんでした。
変わりも居なかったし、時短勤務って中途半端な時間で仕事を途中で引き継ぐことになるので難しいかなと。
「復帰」に関する質問
連続育休の出産手当金について質問です。 第一子R6 9月12日産まれ (妊娠中切迫なので4.5.6月と時短勤務をしていました) 第二子 R7 10月06日 産まれ 復帰せずに連続育休になりました。 そこで、出産手当金が減るのかど…
妊娠12週 おりものについての質問です! 妊娠6週から昨日まで体がだるくて仕事を休んでいました。 今日から復帰したのですが、急におりものが黄色く、鼻くそのような塊もありました。(汚くてすみません) 休んでいた間…
仕事が好きな方、どうやって妊活や出産に気持ちの折り合いをつけましたか? 私は元々仕事が好きというか、働いてお金を得ることが好きです。 資格をとったこともあり、もちろん今の仕事内容も好きです。 ただ、結婚して…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
時短勤務されてるんですね✨
私も、最初だけでもできるといいのですが…😳
事務一人だと、仕事のペースを自分で調整できることもありますよね😊