看護師の方!みなさんの働き方を教えてください。前職は訪看、今は病院外…
看護師の方!
みなさんの働き方を教えてください。
前職は訪看、今は病院外来で1年半程働いています。
パート9〜15時
土日祝休み、ほぼ定時で帰れる
休み希望は取りやすい
人間関係悪い、、
時給1450円 手取り11〜13万程
職員の駐車場がないため月極駐車場を借り1万7000円、、😓😓
福利厚生は良く、新しいところでまた頑張ろうと思っていましたが、人間関係がひどく 駐車場代がかかるのもあほらしくなってきました、、自分で決めたことですが🥲
みなさんなら、このような職場で働き続けますか?😅
いずれ施設などへの転職を考えています。
デイサービス、ショートステイなどどうでしょうか??
デイやショートは、看護師もレクリエーションや機能訓練などするのでしょうか?🥺
施設勤務以外でも、みなさんの働き方を教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ3際の娘がいて、去年の秋頃まで病棟勤務でした🏥
何度か転職はしていますが、病棟以外の勤務はしたことなくて、育休復帰後も病棟、時短勤務が割に合わなくて子どもが1歳になったらフルタイム夜勤ありに戻りましたが、残業ばっかだし子どもとの時間がとれなくて、今は保育園の看護師として働いています。
定時であがれるし、子どもの体調不良等にも理解があるし、ボーナスが安定して入るところが病棟とは違うなぁと思います。

はじめてのママリ🔰
人間関係悪いなら辞めます。時給もよいわけでもないし、休み取りやすいのはメリットですが...
うちは療養型病院の病棟。人間関係よし、シフト制ですが、日勤常勤の9時16時勤務、定時上がり、休み希望通るので日祝休み、たまに土曜勤務しています。
手取りは20いかないくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
土日祝休み、希望の休み取りやすいというだけでなんとか働けています。。
人間関係ひどすぎて、自分にまで危害が来ているのでもう辞めようかなと😅
めちゃくちゃ羨ましいです。。
療養病棟は忙しいですか??
手取り20万くらいはほしいです🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子持ちだと休み希望とりやすいのは重要ですよね!
療養病棟やはり、介護度高いし急変が重なると大変ですが、総合病院に比べたらオペも外来もないので、ゆっくり働ける方かもしれません!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
休みの取りやすさ大事ですね😌
なるほど、そうなんですね😊
求人をいくつか探してみようかなと思います🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
病棟は大変ですよね。。
フルタイム夜勤されていたんですね🥺すごいです🥲
私も2人目が産まれてから病棟に戻りましたが、朝早く出勤し残業もあるし毎日ヘトヘトすぎて無理でした。
保育園看護師さん、どんな感じですか?🥺
看護師さんの人数も少なそうなイメージです💭
定時で上がれて、理解があって、ボーナス安定、、条件めちゃくちゃ良いですね😊
はじめてのママリ🔰
子育てと病棟勤務、相性悪いですよね。病棟の忙しさも好きだったし、子どもの体調不良にも理解があって良かったのですが…😓
私はずっと小児科だったので、特に抵抗なく働いてます!子どもが生まれたから保育園も候補に入ったというか。
看護師はだいたい園に1人です。法人や企業によっては1人の看護師が数園かけ持ちする場合もあるみたいです!
就活して思ったのは、額面はいいけど内訳みてみると基本給が10万円台とかのところも多くて、その辺は慎重にみないといけないなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
小児科だったんですね😊それなら抵抗なく始められますよね😌
1人が数園かけもちするのも、それはそれで大変そうです🥺
何個か求人見てみてしっかり見比べないとですよね、、
人間関係悪い上に、手取り10万ちょっとではこの先続けられません😅