※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
家族・旦那

昨日の夜から下の子が体調を崩し熱が出てしまって朝も旦那のお弁当を作…

昨日の夜から下の子が体調を崩し熱が出てしまって朝も旦那のお弁当を作ろうと思いキッチンに行こうとすると下の子が起きてしんどく泣いていてお弁当作るのにもう時間もなく旦那に下の子が泣いてたからお弁当作れなかったと言うと作らなかったと言われてしまいました。
好きで作らなかったわけではないし下の子が体調悪くグズグズしているから作るに作れなかっただけであってなんでそんな言い方されなきゃいけないのかと思ってしまいました。
お弁当作らなかっただけでそんなこと言われるとは思わなくて、今月旦那の口座には2万しか残っていないと言われ、電気ガスを払ったらもうお金は残らないと昨日言われてしまいました。
それもあって昨日の夕方から旦那は機嫌が悪くイライラしています。
毎月お金のことで全然毎月お金も残らなくそれで毎回喧嘩しています。
私も週3ですが働いてはいますが、私のケータイ代全部飛んでいってしまうので全然生活の足しになりません。

コメント

れん

週3勤務のアルバイト代が携帯代に全て消えるのですか?

• ミチ

ミチ

ほぼほぼ消えるときもあります。
    子供が体調を崩し仕事が行けない日が続くとそれなりに給料も減るので(´・ω・`;)
    残るときは全部生活費などに回しています。

• 9月8日
  • れん

れん

📱おいくら位かかっているかわかりませんが…使いすぎってことないですか?
    週3なら扶養に入っているだろうから保険は引かれないし、それでも数万円は稼げますよね?
    もう少し家計にに回せるように携帯をうまく使えたらいいかと思いますね。
    また、旦那さんも2人の子供がいて口座に2万円しか残っていないことにイライラしてるというよりは、不安なんじゃないですか?

• 9月8日
  • ミチ

ミチ

元旦那が自分名義で契約できなくて、私名義でケータイを契約したケータイ代の料金がまだ残っているのでそれも払っているので月にめっちゃ飛びます。
    そのケータイは解約しましたがその残っている解約金や機種代などがまだ残っているのでそれを支払わなきゃいけなくて残らないです(´・ω・`;)

確かにそうですね(´・ω・`;)

• 9月8日
A

弁当の件もそうですけどお金の使い方にかなり問題ありますが……

• ミチ

ミチ

今月はまだ15,000円くらいしか食費や日用品でしか使っていません(´・ω・`;)
    確かに使いすぎたって言うのもあると思います(´・ω・`;)

• 9月8日
メロ

月始まって1週間で15000円使ってたら単純計算で60000万ですよね💦
結構使うなーって印象です💧
仕事増やせませんか?週5にしてはどうですか?

• ミチ

ミチ

確かに、そうですね(´・ω・`;)
    下の子が保育園に入れてなくて一時預かり保育園で週3までしか預けられない事情でそれ以上は働けないんです(´・ω・`;)

• 9月8日
  • メロ

メロ

単位おかしくてすみません😂
    6万って言いたくて💦
    待機児童なんですね😨
    だとしたらもう節約しかないと思います😭

• 9月8日
  • ミチ

ミチ

なるほど(´・ω・`;)
    大丈夫です!
    日用品がタイミング悪く全部色々と終わってしまって買い足して言ったら予想以上にお金の減りが早くなってしまいました(´・ω・`;)
    なるべく節約節約と安く済むように色々考えているんですが安くできないところもあるので困ってます(´・ω・`;)

• 9月8日
あゆ

お金なくてお弁当作らなかったら旦那さんはご飯どうするんですか?( ´・ω・` )
私は前の夜に作って朝詰めたりします😢
旦那さんのいい方悪いですがお金ないなら作ってあげないと、、って思いました。。
うちは1ヶ月で食費、日用品で3.4万くらいで生活できますよ💦

• ミチ

ミチ

今日はたまたま下の子が体調崩し熱があってグズグズしていたので作れなかったんです(´・ω・`;)
    本来は毎日お弁当を作っています。
    今回は日用品で色々とお金が飛んで言ってしまったんです(´・ω・`;)

• 9月8日
  • あゆ

あゆ

作れなかったじゃなくて私も作らなかったんだな~って思いました💦
    稼いでくれてる旦那さんのためにもやらないとって思います。。
    お子さんが熱あるなら夜中に仕込んだりできると思います。。
    お金あるなら買わせていいと思いますが💦💦

• 9月8日
  • ミチ

ミチ

そうですね(´・ω・`;)
    夜に熱が出てずっとグズグズだったんです(´・ω・`;)
    手が離せる状況ではなかったんです(´・ω・`;)
    お金が無いのにお弁当作らなかったのはダメですよね(´・ω・`;)

• 9月8日
みぃ

厳しいコメント多いですね💦
子供が体調悪いのにお弁当作るとか別にしなくていいと思います!
子供がしんどい時は側にいてあげて、子供が寝たら自分も次の日に備えて身体を休めていいですよ😌
旦那さんはそんな言い方したり、お金ないって分かってるなら自分でお弁当作ればいいと思いますけどね🙌🙌