コメント

まぁぶる
お風呂の時に出た発疹は、その後ですぐに消えましたか?
もし消えたのなら、寒冷蕁麻疹の一種ではないでしょうか?
もしアレルギーなら、食べた後に口周りから出ると思いますよ(^^)

ぴーちゃん
手足口病とかウイルス性発疹とかじないですかね?
今まで大丈夫だったのに出るとしたら、食材が古かったり火が通りきってない、食べ過ぎなどがありますが、おそらく離乳食ならそんなことないと思いますが😓
食べ物アレルギーなら口の周りとかにまず出ますし!
-
ゆり♡
顔以外に小さなプツプツができました。火をしっかり通してるので大丈夫だと思うのですが。口の周りには出てないのでアレルギーではなさそうですね〜ありがとうございます^ - ^手足口病等気をつけて見ていきます( ; ; )
- 12月18日

rye
ココであの病気?この病気?とにわか知識を聞いて、勝手に診断するよりもたかが、蕁麻疹と言え、食物アレルギーだったら怖いものです。
発疹が出たなら今日1日与えた食事をメモして発疹箇所を写メして明日以降、アレルギー科、皮膚科、小児科へ受診される方がいいです。
ただ、保険対象の食物アレルギーだけでなく48種類のアレルギー検査の自費のもあります。
-
ゆり♡
実際の写真も載せてないので文章だけでは伝わらないので決めつけてはおらず参考にさせてもらってます。わざわざありがとうございます
- 12月18日
-
rye
かゆがれば冷やしてあげて下さい。
- 12月18日
-
ゆり♡
ありがとうございます^ - ^
- 12月20日
ゆり♡
そんなに悪化せずに薄くなりました!口の周りには一切出ていません。寒冷蕁麻疹ってあるんですね!初めて知りました!ありがとうございます^ - ^
まぁぶる
気温差で発疹が出たりします(^^)
ミミズ腫れのようになると痒みを伴いますが、赤い斑点のような状態で治るなら軽い症状だと思いますよ❁
ゆり♡
ごくごく小さな斑点が体に出た感じです。寒冷蕁麻疹調べてみます^ - ^ありがとうございます^ - ^