1歳半の男の子が風邪をひき、粉薬を飲まなくなりました。シロップはジュースに混ぜて飲んでいますが、粉薬を飲ませる方法を教えてください。
1歳半男の子です!
今まで薬に困ったことはなかったのですが今回、風邪をひいて粉薬が三種類とシロップがでました。
ぬるま湯で混ぜて今まで飲んでくれていたのですが飲まなくなってしまったので、おくすり飲めたねやヨーグルト試し済みです。のみません。団子にして上顎にくっつけても出します。
シロップ少し甘いのでジュースに入れて今のところは飲んでくれていますが粉薬飲ませる方法教えてください。
- ママり(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリりりりりりりり
上の子の時は粉の味を聞いて、甘い味の薬なら、少しの水に溶かして「お薬ジュースだよ」「やったね!!!」って言って飲ませてました😂🤣
もう少し濃ゆい方が好き?薄い方が好き?って聞いたりしてました🤣
下はシロップの甘いのが苦手で粉出してもらってますが、
お薬玉にして奥に突っ込んでます笑
ママり
コメントありがとうございます🙏
お薬ジュース面白いですね😂
スプーンに何が乗ってるか確認してくるので無理かもしれませんが明日の朝してみます!
あとツッコミですね!まぁ少しでも飲めればいいので最終手段は無理くり突っ込んでみます!笑
はじめてのママリりりりりりりり
スプーンより、コップです!!笑
お薬に敏感なら、「この粉入れたらねジュースになるんだよ!!まずこれ飲んでみて!(ただの水を飲ませて)これ入れてみるよ!(混ぜて飲んでもらう)え!ジュースでしょ!!!すご!!!」って言いながら飲ませたりしちゃうかもです!!
最後はつっこめばいけます笑の