※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

食後30分以内にリトドリンを服用するように書かれていますが、先生には6時間あけて服用するように言われたそうです。食後じゃないとダメでしょうか?

お腹の張りと子宮頸管が3センチ切ってるのでリトドリンを服用してます。先生に6時間あけてって言われたのですが、食後30分以内に服用と書いてあります!絶対食後じゃないとダメでしょうか😅

コメント

りなぴ

それだったら、先生の言う6時間あけます😭
そして、薬飲む前に少し何か一応胃に入れます🙇‼‼‼

• みるく

みるく

コメントありがとうございます😊
    お菓子とかでもいいですかね😞仕事をしているので、ご飯を食べれる時間じゃなく、お菓子くらいならパクッと口にできるのですが💦💦

• 9月7日
  • りなぴ

りなぴ

ウィダーインゼリーとかどうでしょうか🙋‼
    私、そういうので対応してました!

• 9月7日
  • みるく

みるく

やはりお菓子じゃだめですよね🙅‍♀️ゼリー系買ってみます😊ありがとうございます\(^o^)/

• 9月7日
林檎雨@

私はご飯食べないこともあるのでそのまま飲んでます🤔
入れられるならヨーグルトやゼリーなんかを食べてから飲むのもアリですよ〜

• みるく

みるく

そのままでも大丈夫なんですね😊👏
    参考にさせて頂きます\(^o^)/

• 9月7日
いずみ

私は時間の間隔優先にしてました!
最初は、一応飲む前にお菓子つまんだりしてから飲んでました🙌お菓子といっても、ナッツとか小魚です!
でも寝る前にも服用してましたが、寝る前って食後じゃないし、大丈夫かって思ってそのまま薬だけ飲むことも多かったですー!

• みるく

みるく

ナッツや小魚だけで、副作用とかは大丈夫でしたか?💦

• 9月7日
麻也

私の場合は食後と書いてありますが食前でも大丈夫と言われたので時間を決めてその時間に飲むようにしています。

• みるく

みるく

病院によって言われる事がちがうのですね😳ありがとうございます😣🙏

• 9月7日