※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま@2人目妊活
子育て・グッズ

南流山に住む新しい赤ちゃんが誕生しました。病院選びに困っています。おすすめの病院を教えてください。

8月末、無事に誕生してきた我が子です。
流山市(駅でいえば、南流山)に住んでおります。

各種病院や、夜間・救急の際はどこの病院を頼るのかなど困っております。
お近くにお住まいの方いらっしゃれば教えて頂けると嬉しいです。

コメント

流山で夜間救急は東葛病院がやってますよ!
予防接種も東葛病院で受けられますが、待合が狭いので混んでるとキツイみたいです😅

• まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

東葛病院、大きな病院ってイメージなので割となんでも出来るんですかね。
    狭いとグズったりした時が大変ですかねえ…

• 9月7日
みっこ

南流山に住んでます😆6月に産んだので同級生ですね💡

今週、予防接種デビューしてきました。いけだ内科が近いので予約しようとしたら1週間先までいっぱいと言われたので、早く済ませたくて徳重に行きました。翌日の予約がさくっと取れたので(笑)
受付の方もテキパキ感じいいし、女医さん(副医院長さん?)もベテラン風で、さくっと終わりました。次のスケジュールは聞かないと教えてくれないです。ロタも2種類ありますが違いは自分で調べて決めてこいと予約のとき言われました。いけだ内科のほうが、そのへんは親切らしいですね💦
東葛病院の夜間は私自身小さい頃(移転前)何度かお世話になってるので、たぶん何かあったら行きます!

• まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

同級生なんですね!
    なんだか嬉しいです(^^)★

予約はあの届いた封筒をもとに自分で病院へ連絡する感じなんですかね?

• 9月7日
  • みっこ

みっこ

はい、自分で病院選んで電話しました💡
    「初めてお伺いします。子供が2ヶ月になったので、予防接種を始めたくて…」と言ったら、どちらの病院も受付の方が話をリードしてくださいました。南流山、今めちゃくちゃ赤ちゃん多いので慣れてるんでしょうね(笑)

• 9月7日
  • まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

そうなんですね。
    じゃあもうすこししたら、予約いっぱいになってることも視野に入れて連絡ですね!

• 9月7日
まめ

夜間救急は、車があれば新松戸総合病院でも大丈夫です!私は一度夜間に行きましたが、すぐに見てくれました!

予防接種は駅近であれば、徳重小児科があります。ここは予防接種のみ離れの棟?で行うので、他の患者からの感染のリスクはかなり少ないです。

あとは、いけだ内科小児科ですかね!
ここも予防接種の人は待合室が異なるので安心です。そして予防接種受けた本数だけ、子供用の可愛いティッシュがもらえます♡先生も看護師さんも優しいですよ^ ^

• まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

新松戸も車なら近いですもんね。
    松戸市も視野に入れてみます。
    ありがとうございます!

予防接種の冊子が届いて、そのどちらかかなあ?とは思ってました。
    通常の体調不良の際もそのどちらかが便利ですかね?

• 9月7日
  • まめ

まめ

通常の体調不良程度なら、大きい病院ではなく小児科にまずは行ってみますね^ ^ その方が気兼ねない感じがするので(^^;

• 9月7日
  • まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

そうですよね。
    近くの小児科のが緊急性がなければ安心ですよね。

• 9月7日