コメント
はじめてのママリ🔰
10か月赤ちゃんかわいいですもんね😭
うちも次女が11か月で今年4月入園しました!
仕事してると頭が子供だけでなく仕事の事も考えるようになっていくので、
働かなきゃ!!保育園なんとか頑張って行って〜ってなります😂
上の子年少ですが、イヤイヤ期はほんとお迎え行くの嫌なくらい大変です。
その中で保育園では毎日全力で遊んでいただき、家ではなかなかハードル高い泥遊びや虫探しプール遊びなどやってくれて、お友達もできて、食事やトイレなどたくさん成長させてくれて感謝でいっぱいです。
ちなつ
10ヶ月後半から預けてます。
1歳すぎてだんだん体力もついてくると1週間起きてる間ずっと遊ぶのにもネタ尽きるし、なんせお昼ご飯を食べてくるので用意するのが一食分減るだけで楽です!笑
あと0歳からずっとほぼ同じメンバーで進級していくので子供たちみんな仲良しで安心してます。親友の愛が強いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ネタ切れになりますよね💦
0歳からずっとおなじ親友かわいいですね!ありがとうございます!- 5月26日
ママリ
一才と2ヶ月で入れたのですが2ヶ月後には💩が出そうな時に「うんち」と言うようになりトイレが一瞬で覚えました!
幼稚園からスタートの友達はトイレ覚えてない事で悩んでたりしてて、私はほんとうに保育園のお陰で最初の躾を楽できたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
しつけなど助かりますね…😊- 5月26日
はじめてのママリ🔰
上の子は引っ越しとかの関係で自宅保育していました。
1歳半〜は特に自我が芽生えてイヤイヤ期に突入して体力もあり余ってるから毎日外に出ないといけないし、でも手繋ぐの拒否、突然走り出す、石とか口に入れようとする、抱っこしようもんならエビ反りでギャン泣き、と毎日めちゃくちゃ神経をすり減らす日々でした。
自宅保育に限界がきて2歳半〜保育園に入れましたが子の成長が著しいし私も離れる時間があって心に余裕が生まれるし保育園ありがとう✨️もっと早く入れれば良かったって思いました!
下の子は7ヵ月から保育園通っています😃
-
はじめてのママリ🔰
想像するだけで大変そうです😇
今は辛いですが、将来余裕を持つためにとおもって頑張ります!ありがとうございます!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますす!
お迎え嫌なほど大変なのですね😇
今は辛いですが、将来たくさん感謝しそうです!