※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coko.ma
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せるとギャン泣きする子供がいます。眠いときは寝るけど、2人の時は抱っこできず、話しかけても泣き止まない。何かいい方法がありますか?

最近チャイルドシートに乗せるとギャン泣きです😢
いままでも家族ででかけるときに泣いていましたが泣いたら抱っこをしてしまったりしていたのでもしかしたはクセがついてしまったのかもですね。眠いときに乗せると寝てくれのですが、2人だと抱っこするわけにも行かず、話しかけたり歌を歌ったりしてもダメです。なにかいい方法ありますか?

コメント

Yun.

車動いてるときに抱っこしたら
何かあったら1番に赤ちゃんが
危険ですね。
もう慣れかなって思います。

• coko.ma

coko.ma

それはわかっているのですが、
    泣きすぎてかわいそうになってしまい
    ついつい抱っこをしちゃう時とかあって😢逆にかわいそうなことしたなって思ってます。

• 9月7日
mimi

うちの娘もギャン泣きでした😂
最近は泣かずに寝てくれるように✨
対策としては、チャイルドシートについてるインナークッションを外して、やわらかい保冷剤の入るカバーにしたことです✨
背中が暑かった&窮屈だったみたいで💦

• coko.ma

coko.ma

いまの時期暑いですしね😢
    普段あまり泣かないので
    ギャン泣きしてると可哀想で。
    インナー外してみます😁

• 9月7日
d☺︎

前はよく泣いてました😩
今でもたまにギャン泣きしてますけど、もう泣かせたままにしています💭
知り合いはチャイルドシートの前にモニターつけて、お気に入りのアニメなどを流したりしてるみたいですよ🙌

• coko.ma

coko.ma

私も2人の時は泣かせたままです😢
    一応、後部座席にモニターつけてるのでDVDやってみます😁

• 9月7日