あと四日で生後2ヶ月です!1ヶ月半くらいから、ららぽーとやイオンに連れ…
あと四日で生後2ヶ月です!!
1ヶ月半くらいから、ららぽーとやイオンに連れていき、ゴールデンウィークも観光地には行きませんが混んでるショッピングモールに行きました。
家にいると泣いてばっかりで寝ないのでベビーカーやチャイルドシートに乗って爆睡してくれるのでお出かけが気分転換になりすぎちゃって、、
ですが、ママリで予防接種が終わってないので人混みには行きませんという書き込みをみて絶望気味です😱😱😱
そこまで考えていませんでした……知らなかった……🥲
あんまり良くないですかね🥲みなさんあんまり連れてってないんですか?
予防接種も熱出るのが怖くて、2ヶ月後半に予約しちゃいました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
爆睡してくれるのすごいわかります!!楽ですよねー!🥹
2ヶ月だけで全ての予防接種が終わるわけじゃないですし、上の子いる家族だと出てる人(私もそう)もいるので、大丈夫だと思いますよ😊
それでもよく思わない人は一定数いるとは思うので、私はいちおうベビーカーのサンシェード?屋根?は常に被せてます☺️

はじめてのママリ
1ヶ月健診終わったらイオンなどのモールは行ってましたよ。
気にする人はするんでしょうけど…個人的には予防接種後がいいのは密室に親戚がたくさん集まるとか、飛行機で長時間移動とかかなという認識でした。
さっさと打ちたかったので、予防接種は2ヶ月になって即打ちました。

4人目妊娠中👧👧👦👶
子ども増えると気にしていられないので、モールとか普通に言ってました!
コメント